ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У ССТ Закарпатье есть ресурсы, есть хорошие специалисты, есть возможность жить хорошо!

    12 мая 2021 среда
    Аватар пользователя aну ци змiнит

    Мы ставить цели не умеем. А главное – не хотим. Ведь цель – вещь тяжелая. Иногда просто невыносимая.
    Можно посмотреть на будущее и как на отказ от настоящего. Потому что если оно не отказ, то оно и не будущее. Будущее само по себе не произойдет. Вы должны его создавать. Не может произойти, невозможно, не будете вы богатым - это противоестественно. Но вы говорите: а я хочу быть вот таким. Я хочу быть вот тем. И поэтому у вас возникает проект.
    Проектом и называется тот самый прыжок и отказ от вашего сегодняшнего состояния. Вы перестаете быть сегодняшним.
    Сегодняшним безграмотным, сегодняшним бедным, сегодняшним неактивным...
    Сама привычка задумать что-то и не сделать – порочна. Это основа всех остальных слабостей. Мы все очень слабые люди, мы не в состоянии сначала придумать свое будущее, а потом тяжело, «на пузе», по минному полю к нему ползти. Будущее у нас это не будущее, а всего лишь модернизированное настоящее. Но другое будущее не появляется само. Либо ты его делаешь - и оно будет, либо ты его перестаешь делать - и тогда его не будет.
    Создать будущее можно только тогда, когда ты сам стал стрелой, летящей в цель.

    Борис Островский

    Сложно говорить о позитиве в развитии на Украине где учат зарабатывать при помощи шлагбаумов,а не создавая прибавочную стоимость, где руководство желаемое выдает за действительность и простое нежелание большинства людей понять эти прописные истины поэтому организованное меньшинство украинской власти будет считать себя большинством со всеми вытекающими последствиями.

    Если брать конкретно случай ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь то Украина, как большая саморегулируемая система и один (точнее несколько, кроме русинов и венгры) из составляющих ее элементов в ССТ Закарпатье-Подкарпатской Руси изменились в направлении, прямо противоположном целям всей системы. Если до оглашения приговора Закарпатским апелляционным судом гадали как поведет себя эта система - поможет этому элементу в его изменениях, или проигнорирует его самодеятельность, или заставит его вернуться в прежнее состояние? То сейчас все ясно, как белый день. Необходимо приучение мира к мысли о том, что Подкарпатская Русь вернулась.
    И вернулась именно как самостоятельная единица в общем ряду не только федеративной Украины, но и центральной Европы, а это означает лишь то, что отныне (и чем дальше тем больше), ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь будет выстраивать свою внутреннюю и внешнюю жизнь по собственным правилам, основанных на христианских принципах справедливости и сотрудничества, а не по украинским кланово-олигархическим.
    На фоне отсутствия прогрессивных взглядов и новаторских парадигм на Украине, возникают крайние течения, призывающие к глобальному пересмотрю дальнейших эволюционных процессов. Это нормальная реакция на застой и она должна стать хорошим импульсом развитию новаторских течений. Ни один из крайних способов - смерть Хомо-Сапиенса, посредством трансгуманистических инноваций или возврат к пещерам - не является верным. Важно использовать всю полноту знаний и возможностей наработанного и нарабатываемого, дабы совершить плавную конвергенцию, где технократия и природа в равной степени способствуют и влияют на развитие хомо-сапиенса как вида. Ярые сторонники крайних подходов будут кричать о своей правоте - это их дело и право. Задача человека-разумного совместить наработанный опыт прошлого с возможностями будущего, причем так, чтобы самые разные течения приняли эту парадигму как приемлемую для себя и способствовали ее реализации.
    Для того чтобы справиться со снежным комом надвигающихся трудностей, нам необходимо изменить самих себя: перестроить образ мышления, сформировать новые смыслы и ориентиры, задуматься о новой эволюционной стратегии для ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. И так же горячо, как русинское движение отстаивает свои гражданские и политические права и свободы, все жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь должны потребовать от руководителей своих населенных пунктов, районов, нашего региона сделать эту стратегию главным приоритетом внутренней и внешней политики.
    И до тех пор, пока мы не решимся на эти шаги, мы сами будем грубо нарушать собственные права, вне зависимости от того, на территории какой страны находимся/работаем.
    Сейчас в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь назревает фундаментальный конфликт между новыми феодалами/кланами и людьми будущего – сегодня это наши заробитчане. Эти люди часто вообще аполитичны, они просто не интересуются политикой. У них сейчас другие ценности: как прокормить семью?
    По этой причине, вопрос об идеологии русинского движения вынесен на обсуждение, русины сами примут решение. Основные оппоненты русинского движения: «феодалы»/кланы. Будет борьба – люди будущего против феодалов/кланов. Русинское движение будет оппонировать всем тем, кто будет мешать изменению социальной экологии и созданию атмосферы, при которой люди будущего – заробитчане – будут не покидать, а, наоборот, покинувшие отцюзнину возвращаться в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
    Вот В.Кличко задал три темы для проработки в виде конкурса: "Моя стратегія боротьби з корупцією", "Як реформувати освіту в Україні" "На місці народних депутатів я боровся б за…". Безусловно темы важные, но как для ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь куда важнее создание стабильных рабочих мест в реальном народном хозяйстве и защита их от чиновничьего произвола. Речь не о "Еврокаре" в Ужгородском районе, или какой нибудь структуре "Барвы". Там вряд ли удастся что либо защитить, а о малых газдах в сельской местности, который бы мог прокормить свою семью за счет труда в своем хозяйстве, чтобы не выезжать на зароботки. Чиновников, украинской власти любой инстанции, которые попытаются помешать, брать под плотный объектив и соседям, и населенному пункту где он проживает. С того момента "вляпавшийся херой украинской власти" превращается в самого злостного врага, в пятую колону В ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Не взирая на его бывшую статусность - изгой.
    Нам предстоит создать и обустроить Европу у себя дома со всеми атрибутами:рабочие места, зарплаты, образование, медицинское обслуживание... Предлагается, и механизмы для выполнения этой стратегии.
    Критериями эффективности работы власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь должны стать достаточно широкие показатели благосостояния населения. Но в первую очередь - рабочие места с высокой степенью добавленной стоимости. Не случайно Комиссия по измерению экономической деятельности и социального прогресса, созданная во Франции в 2008 г. под руководством лауреатов Нобелевской премии Джозефа Стинглица и Амарти Сена, предложила использовать для народнохозяйственных расчетов такие показатели качества жизни, как средняя продолжительность жизни, устойчивость развития, безопасность, экология, политические права и т. д.
    Существуют два реальных сценария развития событий в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь на следующие 2/15 лет и далее. Жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь дезориентированы и не знают кто на самом деле, есть наши кумиры, посему им доверяют, при этом совершенно зря. В силу различных причин распиаренные парни/девицы "не догоняют", что у нас у всех совершенно не те сценарии о которых они постоянно пишут. Нужна наша региональная и патриотическая альтернатива развития «украиннскому разбою», качественное изменение, «патриотическое форматирование» политической, в том числе медийной и экспертной, элиты.
    Неоколонизаторская политика, которую Киев проводит в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, через коллаборационистов и компрадорскую буржуазию, имеет лишь одну перспективу - народнохозяйственная и социальная деградация жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, что для Украины есть политическим тупиком.
    Жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь не могут и не желают адаптировать подобную украинскую политику. Она обанкротилась. А русинский менталитет как раз есть ростком будущего...Русинское движение не верит, что украинская власть сможет осуществить те перемены, в которых нуждается человек будущего.
    Любое движение в любой сфере, в том числе и в биологических (и социологических) процессах идет достаточно однозначно. Сначала накопление количественных единиц (или изменений), потом качественный скачок, затем новое плато накопления, но на новом уровне. Так вот, если накопления не идет, или копятся негативные факторы, то скачок пойдет вниз, то есть произойдет деградация. Генофонд нации может развиваться по этим же законам. Но чем больше он деградирует, тем быстрее приближается к своему упадку. И мы получаем развалины еще страшнее нынешних.
    Русинское движения за 20 лет работы, получилось уникальной организацией, не имеющей на просторах бывшего СССР каких либо аналогов, так как данное движение смогло объединить по одному из важных системных вопросов более сотни тысяч совершенно разных людей выступающих порой на диаметрально противоположных политических платформах, но при этом в рамках русинского движения эти люди взаимодействуют и решают вопросы юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума 1991 года.
    Что касается Украины, то весьма ошибочно предполагать, что какие либо очередные реверансы движения в сторону Украины, к которой большинство участников движения относятся достаточно нормально, принесли хоть толику какого либо результата.
    А какой ответ должен быть альтернативой на 20-летнее игнорирование Украиной - Закарпатского областного референдума и этноцид русинского народа? Призыв на баррикады? Хрен там! Слабого отпугнёт, а недалёкому сильному не поможет решить проблему... ибо сначала Образ будущего Подкарпатской Руси, действительно, должен формироваться в голове! На разнице между тем украинским дерьмом, что есть сейчас и возможным и даже необходимым будущим. В противном случае - будет обмен шила на мыло!
    Новейшее Русинское Движение создало принципиально новый организационный формата работы - где иногда не только точной классификации, но и понимания куда именно, в каком направлении продвигаться, еще нет - а идти уже надо.
    При этом — не только вырабатывает решения, а идет конструирование процесса выработки решения и наблюдение за его действием. Создано социальный институт, на основе которого выстаивается иерархия, формы и методы деятельности, формы и методы моральных стимулов - обеспечивается взаимодействие с системами более высокого ранга. Русинское движение продолжит работу с наиболее прогрессивными, и приведет их к власти, с тем чтобы устроить ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь иначе.
    В ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь полно традиций, которые берегут людей. Да и менталитет русинов Украине поменять не так просто....Венгры вон тысьчу лет почти, и то не смогли!
    В ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь менталитет предполагает скрупулёзное отношение к хозяйству и благоустройству территории. Работы нет, большинство жителей региона живут за счёт заработков за рубежом.
    У нас есть ресурсы, есть хорошие специалисты, есть возможность жить хорошо! Украинской власти, любящей свой народ нет...

    Рейтинг: