ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

У Украины нет своей концепции будущего, у Подкарпатской Руси есть.

    21 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя rusin

    Перед прошлым -склони голову, перед будущим -засучи рукава!
    Генри Луис Менкен

    В "Русинской концепции" заложены идеи нового века, базируясь на прошлом Подкарпатской Руси и учитывая новые тренды на будущее. "Русинская концепция" в основе своей привлекательна не только для русинов, она ложится на более или менее подготовленную для нее почву.
    Учитывая то что Украина до сегодняшнего дня не имеет своей Концепции, появление "Русинской концепции" говорит о четком видении будущего государством Республика Подкарпатская Русь. Самое главное, что в "Русинской концепции" обозначены направления, которые обеспечили бы комфортную жизнь для любого гражданина Республики Подкарпатская Русь. Никаких присоединений, объединений к другим государствам. И разговоры о том, что сейчас народ так не будет делать, или этак потому что привыкли - нет народ еще не отвык за советский и украинский период от своего языка, обычаев, своей веры. И "Русинская концепция" построена именно учитывая данную предпосылку. В ней обозначены наши отношения с Россией, Украиной, ЕС, межконфессиональные отношения. Конечно же выбрана социально ориентированная политика по образованию, медицине, наполняемости бюджета. Учитывается освободившиеся финансовые потоки, которые сейчас идут на Киев. Государство Подкарпатская Русь однозначно правовое. Сила права, выше права силы. Община, основа управления государством - первичная ячейка. Государство информационное, все имеют право на бесплатный интернет, все финансовые транзакции осуществляются через Интернет. Обучение - дистанционное через Интернет. Общение с властью ,через Интернет. В "Русинской концепции" заложены и новые подходы к решению проблем занятости, мы должны уже сегодня заложить фундамент новой конкурентоспособной экономики.
    Отдельный разговор о русинской диаспоре, которая всегда играла ключевую роль в жизни нашего региона. В настоящее время прежде всего экономическую. Но в прошлом столетии и политическую. Ведь именно русинская диаспора США, добилась права русинского народа на самоопределение. Статус, которым сейчас воспользовался русинский народ. Конечно можно вспомнить и 2004 год, когда американские русины, через американских политиков лоббировали русинские интересы в США. Отдавая дань уважения перед заслугами русинской диаспоры в прошлом и в не меньшей мере в настоящее время, в "Русинской концепции" предусмотрено двойное гражданство. Т.е. русин может иметь например гражданство США и одновременно иметь и гражданство Республики Подкарпатская Русь. Где бы русин не жил, будь он американским, бачванским, словацким, венгерским, румынским русином, или проживал в любой другой стране - он имеет право получить второе гражданство Республики Подкарпатская Русь. Ведь Республика Подкарпатская Русь материнское государство для всех русинов мира.

    Рейтинг: