ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ученые предсказали будущее Америки

    22 сентября 2020 вторник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Ученые предсказали дату начала массовых беспорядков в Америке.

    Для Петра Турчина, который изучает популяционную динамику в Университете Коннектикута (г. Сторрс), появление трех пиков политической нестабильности с интервалом в приблизительно 50 лет, начиная с Гражданской войны в США, совсем не простое совпадение. Турчин работает над этим на протяжении последних 15 лет. Он взял за основу математические техники, которые однажды позволили ему вычислить циклы хищник-добыча в лесных экосистемах, и применил их к истории человечества.

    Он проанализировал исторические записи экономической активности, демографических трендов и вспышек насилия в США, и пришел к выводу, что осталось недолго ждать новой волны внутренних раздоров. Пик должен прийтись на 2020 год, при этом его размах будет сравним с таковым в 1970-х. "Надеюсь, что все будет не так плохо как 1870-х", - добавляет он.

    Разработанная Турчиным клиодинамика, была названа так в честь греческой музы истории Клио. В ее основе лежит научный анализ истории для идентификации и моделирования будущего.

    В своем анализе долговременных социальных трендов, сторонники клиодинамики фокусируются на четырех основных переменных: численности населения, социальной структуре, государственной мощи и политической нестабильности.

    Используя все доступные источники информации, включая исторические базы данных, архивы газет, этнографические исследования, Турчин с коллегами распределяет обнаруженные тренды во времени, в надежде обнаружить исторические параллели и повторяющиеся события, что позволят делать прогнозы о будущих событиях. Такой анализ позволяет исследователям отслеживать порядок, в котором разворачиваются события.

    Турчин уже видит такие тревожные знаки в социуме, как избыток выпускников и увеличение неравенства. "Неравенство почти всегда плохо кончается для обществ", - говорит он.

    Оригинал (на англ. языке): Kurzweilai.net
    http://globalscience.ru/article/read/20975/
    .........
    Реплика: Интегральное общество, которое мы обязаны принять на себя, на этот раз как обязывающее нас эволюционным развитием общества, предполагает единый уровень достатка для всех, т.е. достижение условного равенства, как в одной семье. Только в таком случае мы обретем устойчивость в нашем новом развитии.

    Рейтинг: