ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина В ЗАКАРПАТЬЕ-ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ НЕ СОЗДАЛА НИЧЕГО, ДАЖЕ БОМЖЕВАТОГО НАРОДА ВРОДЕ ТЯГНИВБОК!

    15 августа 2018 среда
    Аватар пользователя rusinija

    Украинские власти в Закарпатье менялись часто. Менялись и их цели, в отличии от русинского движения, у которого несмотря на то, что оно постоянно вынуждено было работать под колпаком украинских спецслужб цели не менялись. Русинское движение всегда находилось над внутри украинскими политическими разборками, хотя, иногда, не обходилось без участия в разных политических акциях и русинских организаций. В настоящее время русинские цели раширились и углубились. Но, не изменились цели Украины, по отношению к русинскому народу. Просто возможности у Украины уже не те, как и возможности у русинского движения. Они начинают меняться местами.
    ...Уже лет восемнадцать, как появилась возможность создавать разные группы людей единых взглядов. Много было и попыток такого толка объединения на украинской национальной государственной основе и в Закарпатье-Подкарпатской Руси. И надо признать, что реально никакого влиятельного украинского патриотического движения в Закарпатье-Подкарпатской Руси так и не
    возникло. И это почти ведь за 20 лет! В отличии от венгерского и румынского к которым украинские власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси относились терпимо, или того же русинского движения, которое в Украине открыто преследовалось и преследуется до сих пор.
    Относительно положения украинцев в Закарпатье-Подкарпатской Руси, можно дать два объяснения.
    Вариант "а" — это типичный признак умирания украинского народа. То есть украинский народ вымирает, чему можно было бы указать ряд причин, но они (причины) самый факт не отменяют.
    И второй вариант "б" — заключался бы в том, что "патриотическая украинская интеллигенция" в Закарпатье-Подкарпатской Руси, формировавшая "Просвиту" и т.д., исходит из одного галицкого националистического мировоззрения, а в народе постепенно вырабатывается какой-то другой подход к жизни. Все попытки создать какое-то патриотическое украинское движение
    формулировались в некоторых декларациях или манифестах, в доносах на русинов в СБУ, и все они, безусловно, исходили из какого-либо французского взгляда вроде такого призыва: "Итак, вперёд, сыны Отчизны! Для вас день славы настаёт". И до сих пор господствует такое настроение, что народ — это стадо, которое нужно хорошенько возбудить, побольше упрекнуть, только тогда оно станет способным к действиям, но в чём заключаются эти действия, до сих пор не ясно.
    Пока "свидомые" правят в Закарпатье-Подкарпатской Руси, они и будут определять, как здесь должна быть устроена наша жизнь.
    Мы тоже можем влиять на свою судьбу. Для этого реальных, а не митинговых, три пути:
    1. Пробиться наверх в Киеве, стать одним из них и уже оттуда пытаться преобразовать систему.(Балога там был-без шансов)
    2. Уехать.
    3.Получить международное признание восстановленной 1 декабря 2008 года государственности - Республики Подкарпатская Русь.
    Все остальное - разговоры в пользу бедных из серии "если бы да кабы".
    Русинское движение работает над пунктом 3! Рассматривает смену социального уклада, о котором ни Украина, ни украинская власть, ни украинские патриотические организации за 20 лет не обмолвились ни словом. Сейчас уже просматриваются его контуры.
    Вот в этом контексте жизненно важными становятся наблюдения, сделанные Гумилёвым. "Антисистемы, — говорит он, — существуют очень долго, меняя свои вместилища. А если им приходится сменить символ веры и догмат исповедания, не беда".
    Энергию победы украинское, венгерское, румынское организации черпают извне (в основном поступают финансы с материнских государств, информационная поддержка), а русинское движение изнутри из народа. Поэтому и не есть настолько изменяемой за 20-летний период.
    Оказалось, что один раз попав во власть "свидомых" "незалежна" Украина, обречена. В Украине создано неустойчивое общество, которое погибнет в возникшем кризисе, но сами "свидомые" уже изменили символ веры, и захватили власть в новом обществе, столь же нежизнеспособном, и т.д.
    Энергию победы украинские, венгерские, румынские организации в Закарпатье-Подкарпатской Руси черпают извне (в основном поступают финансы с материнских государств, информационная поддержка оттуда же и т.д.), а русинское движение изнутри, из народа. Поэтому русинское движение и не было настолько изменяемым за 20-летний период. Украинские патриоты пытались создать видимость материалистических бунтов. Завозя с Галичины в Закарпатье-Подкарпатскую Русь украинских националистов. Вызывая на провокации милицию и спецслужбы. Русинский путь - научные конференции, конгрессы, сетевая работа. Все тихо, все мирно, все в рамках международного права. В результате русинское движение выросло и стало молодежным, если Украина и дальше будет продолжать в том же духе ее культурно сольют. Как "пришла", так и уйдет. Не по "свидомому" сценарию, а по русинскому.
    "Незалежна" Украина В ЗАКАРПАТЬЕ-ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ НЕ СОЗДАЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО, ДАЖЕ КАКОГО-ТО НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ НУЖНОГО БОМЖЕВАТОГО НАРОДА ВРОДЕ ТЯГНИВБОКОВ, ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ МНОГОЕ УНИЧТОЖИВ НА ТЕРРИТОРИИ РУСИНОВ НА ЮГ ОТ КАРПАТ. ПОДКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ БЫЛИ ЕДИНСТВЕННОЙ ОПОРОЙ УКРАИНЫ В ЗАКАРПАТЬЕ-ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ. НАЧАВ УКРАИНСКОЕ СУДИЛИЩЕ ПРОТИВ РУСИНСКОГО НАРОДА, УКРАИНА ЭТУ ОПОРУ УНИЧТОЖИЛА!!! Все нет больше поддержки Украине в Закарпатье-Подкарпатской Руси!
    Украинское судилище против русинского народа не только русины считают мерзостью, в исполнении местных квислингов, а после решения международного суда ООН по Косову и просто преступлением против русинского народа, это стало предметом оценок ПАСЕ. Политический фарс, со стороны Украины, перешел в криминальное преступление для всех исполнителей по этому делу с украинской стороны.
    Сейчас В.Янукович не имеет никаких прав выражать или представлять точку зрения Русинского народа проживающего в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Янукович является Президентом унитарного государства Украина, но не русинского народа, который в 1991 году на двух референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 года проголосовал, а Украина эти волеизявления нагло проигнорировала. В соответсвии со ст. 5 Конституции Украины Янукович осуществляет свою власть, в первую очередь,
    НЕПОСРЕДСТВЕННО. Русины видят что Янукович не выражает их интересов и не имеет права представлять их интересы нигде на международном уровне. Янукович представляет интересы унитарного государства Украина, которое в 1991 году вопреки результатам референдумов 1991 года изменило территориально-административное устройство и статус территории русинов на юг от Карпат.
    Начиная с марта 2010 г.ожидания от обещаний Януковича и представление о нем у большинства населения Украины изменилось не в лучшую сторону. Судя по всему, лучшие времена Украины и ее власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси уже позади.
    Из за отсутствие легитимности у украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси ситуация приобретает совершенно неопределенный характер: непонятно не только то, что ждет нас в "украинском" будущем, но и то, что же произошло в 1991 году, не имея при этом никакой реальной поддержки и легитимности в подкарпаторусинском обществе. Происходящее естественным образом вызывает у русинов отчуждение и недоверие к украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси.

    Рейтинг: 
    Загрузка...