ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина в Закарпатье вообще лишилась идеологической опоры

    25 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя пак та што

    "Перед референдумом 1991 года, многие верили, что русинское движение подвигнет, наконец в целой области людей, чтобы боролись за свои права. Тогда на центральной улице Корзо в Ужгороде на специальной доске обьявлений можно было прочитать листовки и разнообразную информацию о русинах. Тех, кто поддерживал требование возвратить автономный статус Закарпатью, не пересчитать. Даже на собраниях трудовых коллективов принимали такие обращения и их печатала официальная областная газета (Ковач С. Поддерживаем! /// Новини Закарпаття. 30.11.1991 г. -с.8.) Активисты Общества Подкарпатских Русинов в то время думали одинаково. И вместе ходили по районах, выступали в селах, на митингах, иногда стихийных. Результат - большинство населения проголосовало за автономию."
    Из книги М.Завадяк "Русини карпатськi випростуються".
    После публикации предложений закарпатских предпринимателей о конкретике в шагах по юридическому оформлению результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, посыпались реплики в коментах:" Nefig zvizdety - trasti nado!!! a to sobralisy odni pissately i chitately...delaj ily ne delaj, no ne dumaj, cto delajesh!!!", "Доста переливати з пустого в порожньое!", "Полностью далекая и оторванная от реальной жизни статья. Так сказать: В ГОСТЯХ У СКАЗКИ!" и т.д.
    Очень тонко подмечено комментаторами тренд в сторону сползания Закарпатья (подразумевая и гос. и общество) к «плохой» политич. и экономич. ситуации, критиканству мягко сказано. Критикующие уповают на то, что некто должен встрепенутся и как то так вот резко и в полный голос завопить – хватит! А чего хватит? Плохой жизни? А ее кто делает для народа, власть только лишь? Сами люди, должны делать себе лучше! В первую очередь изменить политическую ситуацию, а не только экономическую. Это утвердительно сказано.
    Хотелось бы сказать на подобные отзывы коротко. Сейчас Закарпатью надо, всего лишь, юридически оформить результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Но чтобы оформить, должен быть разработан и озвучен четкий механизм юридического оформления, понятный не только жителям Закарпатья, но и мировому сообществу.
    Надо не думать как "завалить" старое, а как построить НОВОЕ. Что и как может поднять Закарпатье?
    После принятия Русинским Национальным Движением Доктрины самостоятельного юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года ПОД МЕЖДУНАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ, Украина в Закарпатье вообще лишилась идеологической опоры. Особенно по части т.н. "русинского сепаратизма". Ведь специальная самоуправляемая территория Закарпатье после юридического оформления и передачи части полномочий от Киева специальной самоуправляемой территории Закарпатье, будет неделимой частью Украины. Никакого сепаратизма, все чинно, мирно и законно!
    А в остальном, только бы подальше от нынешних украинских реалий. Русины любую сказку за пару месяцев сделают былью. Но это будет не в гостях у сказки, а в гостях у специальной самоуправляемой территории Закарпатье. А вот будет ли остальная Украина далекой и оторванной зависит только от нее. Русины за Украину думать не будут.
    Коллапс Украины - то имеет место. Идейный, инфраструктурный, профессиональный...
    Нынешняя украинская власть проффессионалов сама себя загнала в глухой угол. Вылезти сама она не сможет. Народу явно с ней не по пути. Выход один. Власть закрыть в этом углу. Народ же прекрасно обойдётся без неё. Новых правителей он сможет выбрать из своей среды а не из сомнительных людей без биографий.
    Кроме русинов никто не предлагает реальную альтернативу организованный преступности и коррупции (синонимы украинской власти) в Закарпатье. Русины вынуждены выступить от имени и по поручению, поскольку ситуация задевает интересы не только русинов но и всех жителей Закарпатья. Русинское Национальное Движение (далее РНД) - единственная политическая сила, которая легко справится с данной проблемой. У РНД есть команда людей, прошедших жесткий отбор за последние 4 года, есть независимое Русинское Национальное Движение (более 350 тысяч человек), есть готовый проект юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года и полностью разработанная методология юридического оформления, есть "Образ будущего Подкарпатской Руси"....
    В Закарпатье масса других громадських и политических организаций и что? Реально это не работает. К сожалению на Украине спотворено этот институт. Украинская власть всячески блокирует их деятельность, какие-то отдельные успехи не возможно донести до масс, все остальное тонет в судах.
    Украинская же власть и оппозиция одинаково играют по старым правилам, но почему, да потому что "заквашены" и власть и оппозиция по старому думают они одинаково по старому, по старых сценариях, люди тех еще времен, Библ.Иисус:"Не может новое вино находится в старых бурдюках"
    Еще наш ученый Ф.Потушняк в 30-х годах прошлого столетия отмечал, что в Закарпатье ежегодный прирост населения, но нас сильно «стопчуе» его эмиграция. По данным Ф.Потушняка ребенок в жизни нашего земледельца уже от 6 лет способен принести столько «хосна», чтобы сравнять расходы на него, а в 18 лет жизни способен кормить родственника. С тех пор мало что изменилось, за исключением советского периода. В наши дни ситуация поистине набрала катастрофических маштабов. Более 400 тысяч заробитчан!!! И цифра с каждым днем увеличивается. Это рекордные цифры за всю историю территории русинов на юг от Карпат.
    Да, может и утопия, но лучше верить в Город Солнца и что-то делать для людей, чем сидеть у компа и исходить желчью от ненависти к русинам или критиковать юридическое оформление результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года...
    Лучше строить и делать реальностью утопические мечты, нежели жить в утопической реальности. Карл Мангайм в своей работе "Идеология и утопия" доказывает, что народы и нации, которые не знают утопии, не имеют возможности что либо создавать.
    Общество начинается там, где есть что-то ОБЩЕСТВЕННОЕ. Русины предложили общественную цель, мечту. И они есть!!! То что мы хотим, то что поддерживает все общество, то что сплотит всех жителей Закарпатья!

    Волна общественно-политической турбулентности, которую многие ждали и предсказывали последние 3–4 года, становится важнейшим фактором внутренней политики не только в Закарпатье, но и в общеукраинских масштабах. Закарпатье снова постепенно выбирается из наезженной колеи и подбирается к очередной развилке истории.

    Неудивительно, что в этой связи оживились разговоры о том, в чём могут состоять идеи и цели дальнейшего движения вперёд. Возможна ли в Закарпатье идеология, которая была бы в состоянии стать идеологией для всех жителей Закарпатья?

    Одной идеологией объединить всех без исключения людей в социально противоречивом обществе невозможно». Хотелось бы добавить, что нет и не может быть одной основной идеологии на все времена. История развивается циклами, одни идеи, овладевая массами на какое-то время, уходят, теряют актуальность(с).

    Это произошло с украинской унитарной идеологией, к которой общество потеряло интерес задолго до нынешнего украинского кризиса национальной идеи. Ей на смену пришли региональные идеологии. В Галичине украинский национализм все больше приобретающей черты оголтелого фашизма, Одесса, Донецк Крым - идеология противоположная галицкой русофобии и фашизму.

    В мире все гармонично и справедливо. Народ заслуживает своих правителей, как наиболее яркое проявление всех своих черт. А Закарпатье с своей системой ценностей не устраивает все *** что происходит ... Закарпатье не желает пересматривать свои ценности адаптироваться к антихристиянской украинской государственной идеологии. Украине придется адаптироваться к новой ЗАКАРПАТСКОЙ реальности. Если у нее это получиться., т.к. в специальной самоуправляемой территории Закарпатье появятся новые вызовы.

    Чтобы управлять обществом необходимо знать законы его развития. К украинской власти пришли невежды,хотя и оппозиция, к сожалению, не лучше. Украинское будущее плачевно. Сегодня необходимо строить новое государство, государство 21го века. Все причины кризиса кроются в несовершенстве государства, в несправедливом распределении общественного продукта, в огромных обьёмах виртуальной экономики, но нынешнее поколение нашей элиты по своим умственным возможностям, не способно найти пути выхода из кризиса. Но не только мешает тупость, но и жадность. И сегодня в Украине не просматривается новой силы способной остановить падение Украины в пропасть.

    Особенно если смотреть на януковощей, то действительно ничего не видно, на них как не смотри, а видишь только их нижнюю часть спины, из которой они воняют и гадят на всех, кто их туда целует
    Но даже если бы у Украины и были "чертежи" идеального государства она не построит - нет подходящего материала (людей). Нельзя сделать реактивный самолёт из соломы, даже если собирать его в точнейшем соответствии с чертежами. Материал НЕ ТОТ. Общество атомизировано. Нет субъекта развития.
    В отличии от Закарпатья, где такой субъект развития четко обозначился и действует. В Закарпатье люди умеют работать и зарабатывать в любых условиях это показало что, материал (люди) у нас, заслуживают и способны жить по цивилизованным правилам. Отдельная тема способность жителей Закарпатья к самоорганизации и общинности, которая уже не просматривается на остальной Украине....
    Начинать нужно с того, о чём давно забыли, что в наши циничные времена кажется (но только кажется) хилым слабым и ненужным. Начинать нужно с честности. Сначала С честности к себе. Потом в общении с близкими. Друзьями, соторудниками, соседями. Начинать надо с ЧЕСТНОСТИ.
    Далее, свобода и справедливость - без них Украину не построить..
    Кроме того в основу новой власти и ее деятельности заложить один из основополагающих принципов жизни христианина в мире - не лгать.
    И это была бы христианская по духу власть. Курс - на максимальное выравнивание условий для развития человека, борьба с враньем в обществе .....

    Закарпатские предприниматели и русинское движение уже выступили с инициативой и предложили объединиться и либо провалить выборы в украинский парламент вообще (пусть осенние выборы признают не состоявшимися), или по крайней мере завалить в Закарпатье кандидатов от ПР, ЕЦ, БЮТ. Тогда все, кто видел себя после этих выборов в депутатах автоматически не смогут принять участие в повторных выборах в качестве кандидатов в депутаты... риск такой стратегии в том, что народ выборы проигнорирует, а вот власть даунецких пердюковичей признает их состоявшимися... сейчас нужно ставить вопрос о кардинальном обновлении депутатов в парламенте, нынешние дупататы в подавляющем большинстве зажрались и стали примером аморальности и беспринципности, они ведут паразитический образ жизни, когда они просто игнорируют интересы большинства народа этой страны ... Украине нужна люстрация в отношении всех высших должностных лиц на предмет наличия/отсутствия в их действиях коррупции

    Уже 20 лет одна банда меняет другую с лозунгами - "Выберите нас, потому что мы лучше, чем те кто был до нас" Чем лучше?? Побольше конкретики и у банды не будет даже шанса. А от бандитов при власти можно ожидать только беспредел! Беспредел на улицах, в вашем подъезде, в вашей квартире...в курилке, цехе, кабинете, классе, аудитории..., в зале парламента, зале суда (верховного , конституционного) , на борту вертолета, яхты, бронированного лимузина... Где граница,справа от которой те КОГО сдерживают от беспредела, а слева те КТО сдерживает? Кто сейчас больший "беспредельшик" , тот кто в подворотне срывает украшения с беззащитной женщины или тот кто в сопровождении ОМОНа и судебного пристава отбирает созданный чужими руками успешный бизнес ? Тот кто купил парламентское (министерское, президентское) кресло за отобранные у народа деньги только лишь для того что бы отбирать их дальше, но уже на основании собственноручно написанных законов и во сто крат больших количествах...?
    В реальности на Украине диктатура КРИМИНАЛА это тоже самое что поставить Карлеоне президентом США у авторитарных режимов всегда есть идеология у криминального никакой - и если во главе страны стоит преступник по мышлению и его "семья" - страна необратимо дегенерирует во всех планах - что видно все яснее с каждым днем...ибо криминалитет - это прямое противоречие НОРМАЛЬНОМУ обществу...

    Рейтинг: