ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинцы меньше боятся "конца света", чем колебаний курса доллара

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя Иван Петровций

    В интернет-поисковиках ищут финансовую информацию, а не сведения об апокалипсисе

    Из двух предсказаний возможных катастроф – финансового кризиса и "конца света", украинцев больше волнует последний. Об этом свидетельствует исследование компании «Ашманов и партнеры Украина».

    Читайте также: Астролог советует украинцам жить спокойно и забыть о конце света

    В процентном соотношении двух «событий», «конец света» собрал 98% запросов к поисковым системам Google и Яндекс. А «финансовый кризис» - лишь 2%.

    У возможной кончины всего человечества оказалось больше вариантов поисковых запросов. Самыми популярными стали: конец света, апокалипсис, предсказание майя, 21 декабря, во всех их комбинациях. Денежные потрясения выражены лишь в двух ключевых словосочетаниях: финансовый кризис и мировой финансовый кризис.

    Однако «конец света» меркнет на фоне курса доллара. Этот вопрос интересует украинцев более любого апокалипсиса. В процентном соотношении двух запросов – курса доллара и конца света – уверенно победил первый. Его показатель составил 72,5%, в то время как показатель «конца света» - 27,5%.

    Курс доллара интересует украинцев больше, чем финансовый кризис как таковой. Соотношение этих двух запросов такое: курс доллара – 99,3% (курс доллара) и 0,7% (финансовый кризис).

    «Ашманов и партнеры Украина» исследовал результаты поиска в таких поисковых системах: Google и Яндекс. Были исследованы исключительно запросы от украинских пользователей, содержащие в себе названия валют. Было обработано 316 поисковых запросов. Непопулярные запросы не были учтены в рейтинге.

    Период исследования: 4 ноября – 4 декабря 2012 года.

    Рейтинг: