ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинцы заплатят до 1360 грн штрафа за установку кондиционера

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    В Верховной Раде зарегистрирован законопроет №10694 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями». Документ предусматривает увеличение штрафов за нарушения правил пользования жилыми помещениями, а также неправильную эксплуатацию инженерного оборудования до 340-1360 грн для граждан и с 51-119 грн до 850-1700 грн для должностных лиц.
    Юристы утверждают, что таким образом правительство просто хочет получать доход от от установки кондиционеров или телеантен, жизнь без которых сегодня не представляет себе жизнь большинство украинцев.

    Управляющий партнер юркомпании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Сергей Алексеев говорит: «Что такое инженерное оборудование – это все, чем укомплектован каждый дом. В первую очередь - это санитарно-технические системы и приборы отопления, вентиляция, в том числе кондиционеры, канализация, системы электрооборудования, радиосети, телефон, телевидение. То есть по закону к любому человеку могут прийти и проверить, как он установил кондиционер, телеантенну, в разрешенном ли месте просверлил отверстие для вентиляции квартиры или офиса. Учитывая то, что всех этих правил по сути никто не знает, нарушителями станут все. А штрафы могут достигать 1700 гривен».
    http://biznesgid.com.ua/news/17.07.12/18531.html

    Рейтинг: