ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинская власть дискриминацию и геноцид русинского народа возвела в ранг государственной политики.

    17 ноября 2018 суббота
    Аватар пользователя rusin

    Украинская власть дискриминацию и геноцид русинского народа возвела в ранг государственной политики.
    Этим самым она не оставляет ему возможности и перспективы реализовать в составе Украины
    свои исторические права в признании Подкарпатской Руси, как субьекта международного права и признание за русинами их законного права на национальную территорию на юг от Карпат.
    12 сентября 2008 г. в конференц-зале Дома профсоюзов в г.Ужгороде состоялось расширенное заседание общественного обьединения ЗНО.
    Учитывая, что в Мукачево 7 июня состоялся 1-ый Европейский Конгресс Русинов, принявший Меморандум о восстановлении статуса Республики Подкарпатская Русь как субъекта международного права, и обратившийся к государствам, членам ООН с призывом взять под международный контроль решение русинского вопроса, ЗНО обратилось к областному совету, как это уже сделали раньше Сойм ПР и НРРЗ, с требованием неотложно реализовать волеизьявление референдума 1 декабря 1991 года.
    В выступлениях участников звучала острая критика украинской власти, как тоталитарного антинародного режима, до сегодня продолжающего творить геноцид русинского народа, и угрожающего органам местного самоуправления за поддержку законных прав и свобод коренного русинского народа.
    Сойм ПР, так и НРРЗ считают, что Закарпатский областной совет несет персональную ответственность за бездействие-промедление реализации результатов референдума и провозглашения статуса Подкарпатская Русь.
    Как Сойм ПР и НРРЗ, которые провели 1-ый Европейский Конгресс Русинов, ЗНО на своем заседании в свою очередь передало требование общественности края Закарпатскому областному совету.
    Официальный Киев, в лице ведущих политических сил, отстаивающих в основном права олигархов и крайних националистов Галичины, провокационно отказались включить в свои проекты Конституции результаты Закарпатского референдума 1991 года, вступивших в законную силу с момента их официальной публикации. Однако украинская власть, вместо признания и реализации референдума, усилила репрессии, дискриминацию, имеющие все признаки геноцида, автохтонов края.
    Такой государственной политикой власти ставят коренной народ в безисходное положение. Единственный выход из такой ситуации, как подсказывает инстинкт самосохранения, - провозглашение Республики Подкарпатская Русь вне состава Украины.

    http://hasoprotivlenie.livejournal.com/

    Рейтинг: 
    Загрузка...