ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинские националисты могут только терять и проигрывать. Такие они и есть, как говорят на Украине, недолугі нацики

    16 июля 2018 понедельник
    Аватар пользователя radist.m

    Украинские националисты объявили, что теперь наряду с «восточным» у них будет и «западный» фронт. Для противостояния Венгрии и Польше. И ситуация развивается именно по этому сценарию. Недавно украинские власти решили разместить в Берегово, центре венгерской культуры в Закарпатье, батальон численностью около 800 человек.

    В 1990-х годах этот город предлагали даже в качестве столицы венгерского автономного округа. Да и располагается Берегово в 5 км от украинско-венгерской границы. Береговский район традиционно имеет в Закарпатье наибольший процент населения, которое говорит на венгерском языке (80,2%). В этом районе венгры составляют 76% населения, а в самом Берегово - 84,5%.

    Планы переброски батальона связаны с резким обострением украинско-венгерских отношений из-за принятия тоталитарного закона об образовании.

    Разумеется, Венгрия выразила озабоченность в связи с милитаристскими планами Киева. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. «Это означает, что они считают венгерскую национальную общину угрозой Киеву, что является возмутительным, и именно поэтому Венгрия категорически отвергает это», — сказал Сийярто.

    А дальше последовал удар, что называется, ниже пояса (подобным последнее время отметилась и Польша). Министр иностранных дел Венгрии напомнил, что Венгрия, помимо Польши и Словакии, является одной из стран ЕС, которые поставляют газ на Украину после начала ожесточённой фазы газовой войны между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом».

    Кроме того, Венгрия в очередной раз потребовала внести изменения в злополучный закон об образовании и отложить его реализацию до 2023 года, иначе Будапешт будет блокировать важные для Украины встречи на уровне ЕС и НАТО.

    Наверное, венгры рассчитывают, что украинские националисты продержатся у власти не более пяти лет. «Тот факт, что такая страна, как Украина занимает геополитически важную позицию, не означает, что она освобождена от соблюдения международного права или от обязательства защищать меньшинства, проживающие на её территории», — заявил венгерский министр.

    Гитлеровские шествия к годовщине Карпатской Украины

    А что же украинские националисты? Они вновь отметились факельным шествием, только на этот раз направленным исключительно против венгров. В Ужгороде прошёл «марш славы героев», в котором приняли участие около 250 «активистов» со всей Украины, большинство с горящими факелами и с закрытыми лицами. Символично, что факельным шествием отметили 79-ю годовщину со дня провозглашения независимости Карпатской Украины. Как бы красиво ни звучали слова о независимости, на самом деле Карпатская Украина просуществовала немногим более суток. Это была попытка создать государство, стоящее в вассальной зависимости от фашистской Германии.

    Такое же сателлитное фашистам государство через два года пытался создать Стецько во Львове, идею такой же профашистской Украины выдвинули и оуновцы Мельника.

    Гитлеру в то время Украина была неинтересна. Она заинтересовала фашистов позже, когда они лихорадочно искали союзников в преддверии неизбежного поражения, когда активно снабжали оружием украинских националистов всех мастей.

    А если бы попытка создать «независимую» Карпатскую Украину и удалась, эта «Украина» стала бы просто сателлитом фашистской Германии, вроде Словакии. Поэтому факельные шествия лишний раз подчёркивают то, под чьим покровительством пытались создать это государство. Симптоматично, что председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль провозгласил годовщину Карпатской Украины выходным днём на территории области.

    Обращает на себя внимание то, что многие националисты на пятом году после «революции гидности» почти все свои акции, в том числе недавнюю, возле посольства РФ, проводят в масках.

    И не все из них в масках из-за трусости. Просто многие боятся, что их узнают, когда в свободное от националистических шабашей время они ездят на заработки в Польшу, Венгрию или Россию.

    Ситуация в Закарпатье стремительно обостряется

    Газета украинских националистов в США «Свобода» посвятила событиям в Закарпатье и украинско-венгерским отношениям большую статью под рубрикой «Недобрососедство». Примечательно, что в том, как стремительно обостряется ситуация в Закарпатье, украинские националисты привычно винят Россию, как вроде бы не они устраивают факельные шествия и запрещают обучение на языках национальных меньшинств.

    «Речь идет о беспрецедентной активности вражеской агентуры, — заявляет некий Александр Гаврош из Ужгорода, — которая со скрытой фазы деятельности уже переходит в открытую... Для возмущения ситуации кремлевские стратеги предлагали В. Путину привлечь венгерскую сторону, которая также заинтересована в изменении здешней ситуации. Прямо говорилось о сотрудничестве двух стран в проведении диверсионной работы. И это было произнесено не просто так. Ведь сотни тысяч закарпатцев, которые получили гражданство Венгрии, поклялись на верность Будапешту, а это отличная база для проведения любых агентурных операций».

    Не ново, что украинские националисты обвиняют Россию в некой диверсионной деятельности. Кто знаком с нынешней украинской прессой, тот знает, что Россию они обвиняют во всех смертных грехах.

    Но теперь издание «Свобода» в США обвинило в диверсионной деятельности и Венгрию, причём Венгрию обвиняют в том, что она ведёт её по указке Кремля. Более того, в этой же деятельности украинские националисты обвиняют и сотни тысяч своих соотечественников.

    Всё это очень сильно напоминает то, как развивалась ситуация в Донбассе. Причём пожар раздувают именно украинские националисты. Своим неуёмным лингвоцидом и прославлением кровавой бандеровщины.

    Недаром венгры, зная, что произошло на востоке Украины, призвали миссию ОБСЕ, чтобы предотвратить кровавое развитие событий.

    Украинские националисты перед угрозой потери Закарпатья

    Для мониторинга ситуации в Закарпатской области было направлено несколько патрулей во главе с первым заместителем главы СММ ОБСЕ Александром Хугом. Свои наблюдения ОБСЕ изложила в отчетах.

    Вот, что пишет об этом «Свобода».

    «Очевидно, Будапешту постоянная миссия ОБСЕ в Закарпатье нужна с долговременной политической целью. И она уже открыто провозглашается венгерскими политиками. Посол Венгрии в Украине заговорил об автономии области, вспомнил псевдореферендум в 1991 году. За риторикой о национальных меньшинствах Будапешт скрывает другие намерения. Интуиция подсказывает, что если бы в крае появилась постоянная миссия ОБСЕ, то заказные провокации, организованные враждебной агентурой, посыпались бы ещё больше, чтобы показать недееспособность украинской власти. И из одного из самых спокойных украинских регионов Закарпатье может превратиться в самый проблемный. Подобную ситуацию Серебряная Земля переживала в 1938 году. Тогда венгерские и польские террористы постоянно совершали диверсии, чтобы показать несостоятельность Карпатской Украины. Такая спецоперация осуществляется и теперь... Вражеская агентура приезжает в Ужгород не только из Польши или Приднестровья. Много её и в самом Закарпатье. Агенты влияния, скрытые и явные, находятся здесь на всех ступенях общества».

    А теперь вспомним, чем закончилась ситуация 1938-1939 годов. Тем, что Закарпатье перешло к Венгрии, пока его не освободила Красная армия. Как видим, украинские националисты домайданились до того, что встали перед угрозой потери Закарпатья. И хотя винят в этом по привычке всевозможных «ворогів», винить надо только самих себя.

    Та же «Свобода» приводит следующие слова Вятровича, директора печально известного Украинского института национальной памяти: «Украинская независимость была провозглашена 22 января 1918-го, а не 24 августа 1991 года, и Россия должна об этом помнить».

    Вятрович имеет в виду то, что нынешняя Украина, по его мнению, ведёт свою преемственность не от УССР (Украинской Советской Социалистической Республики), а от УНР (Украинской народной республики).

    И даже если не говорить о многих других регионах на востоке и юге Украины, а только о Закарпатье, то оно никогда не входило ни в УНР, ни в ЗУНР (Западно-Украинская народная республика), с которой УНР безуспешно пыталась объединиться («Акт злуки»). А украинские националисты своими действиями подводят не только практическую, но и юридическую базу к потере Закарпатья.

     

    Рейтинг: 
    Загрузка...