ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинский режим смело можно квалифицировать как незаконный, а по большинству направлений преступный

    25 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя сивлюшськый

    5 мая 2012 года в Мукачеве состоялось заседание закарпатских предпринимателей. На заседании подвели предварительные итоги всезакарпатского обсуждения выдвинутых закарпатскими предпринимателями программных пунктов в резолюцию русинского конгресса. Была предложена новая редакция в соответствии с поступившими предложениями.

    Со времен СССР впервые в Закарпатье по всем районным центрам и крупным населенным пунктам прошла общественная и профессиональная дискуссия по проекту резолюции предложенной закарпатскими предпринимателями 21апреля 1991 года в Мукачеве.
    Дискуссии на местах , о начале переходного периода от Закарпатской области Украинской ССР к специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь, после юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года идут уже более полугода. Многое уже сформировалось, некоторые положения еще обсуждаются. Но работа идет полным ходом.

    Преамбула. Демографические показатели, такие как численность и динамика роста населения региона и его распределение по группам, исторически сформированным по различным признакам, характеризуют практическую реализацию основного права народов - права на жизнь. Это право всем поколениям подкарпатских русинов приходится отстаивать в непримиримой борьбе с агрессиями и оккупациями национальной территории русинов на юг от Карпат. Антирусинская война ведётся, как методами внешнего военно – экономического насилия нацистской Германии и ее сателлитами в 1939 году, силовым присоединением Подкарпатской Руси к СССР-УССР в 1945-46 гг., так и иными запрещенными международным правом методами. Из них самая преступная опробированная методика оккупантов - внутреннее разложение оккупированного народа и сложившегося здесь этно политического мирного сообщества, с преступной целью деградации, вымирания местного населения и его замещения пришлыми зайдами. Вторая методика — реформирование оккупированной территории разными территориально- административными образованиями-метрополиями, по отношению к которым территория русинов на юг от Карпат оставалась бесправной провинцией-областью. В случае с СССР-УССР, освободившиеся от коренного населения территории заполнялись массами колонистов из-за Карпат, для преступного изменения пропорционального состава местного русинского населения. Это же продолжилось и после 1 декабря 1991 года, когда уже очевидным стало, что демографические и общественно-политические характеристики преступной антирусинской политики властей в настоящее время рассматриваться в такой же взаимной связи.

    В этой связи, не внесение в Украине «русинов»в перечень национальностей и категорический отказ украинской власти реализовать законные результаты местного Всезакарпатского референдума 1 декабря 1991 года, по праву можно называть грубейшми нарушениями прав народа в одной из его очевидных форм- этногеноцида властьями русинского народа. Ко всему этому следует прибавить массовую легализацию нелегальных мигрантов в Закарпатье, массовую сплошную вырубку лесов, захоронения опаснейших химических отходов "Премикс" в крае, особенно в Великоберезнянском районе. Все это еще одна разновидность геноцида русинской нации - уничтожение среды обитания русинского народа с одновременным ограждением больших массивов территории лесов, серьезно ограничивших доступ к ним населения.
    Всё это беззаконие и преступления властей скрывают и украинские СМИ.
    Украинская власть, переступив за последние 20 лет все моральные преграды пошла напролом, чтобы добиться своих преступных целей — полного этноцида русинского народа. чем украинский правящие оранжевый и пост оранжевый режимы нарушили русинскую "межу возможной терпимости" В отличие от созданных спецслужбами псевдо русинским «русинам-украинцам», большая часть национального русинского движения в сложившейся ситуации считает острой необходимостью скорейшего юридического оформления результатов Всезакарпатского местного референдума 1 декабря 1991 г.

    К сожалению, за 20-летний период статус Украины в Закарпатье отчетливо превратился из заявленного "освобожденного от москалей" в открыто оккупационный. Украинская власть не имела и не имеет права уклонятся от юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.
    По итогам, заказного еще Виктором Ющенко через СБУ украинского политического антирусинского судилища стало окончательно ясно, что кроме 20 летнего непризнания украинской властью результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, объявилось уже судебное непризнание и признной в мире национальности «русины».

    Русины, зная проблемы украинской политической антинародной системы, ее критическое состояние и желание властей и дальше не уважать права человека и русинского народа, объединили интеллектуальные и коллективные усилия в выработке законного процесса юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума 1 декабря 1991 года.

    1. Осудить антиконституционную 20-ти летнюю бездеятельность официального Киева в вопросе имплементации результатов Всезакарпатского референдума-плебисцита 1 декабря 1991 г., в части: «Закарпатье – специальная самоуправляемая территория, и как субъект в составе Украины, который не входит ни в какие иные административно-территориальные образования», заявив миру, что этим волеизъявлением народа состоялось законное восстановление досоветской (1945 года) государственности русинского народа.

    2. Осудить готовящуюся украинской властью повторную преступную фальсификацию переписи населения 2013 г. в Закарпатье, с целью продемонстрировать миру, что русинской национальности не существует (сплошные украинцы), а более 70% местному русинскому населению насильственно присвоено властями национальность «украинцы». Не лишний раз напомнить властям Украины о Гаагском трибунале, судящем за подобные преступления против человечности и целенаправленной этно войны против русинского народа.

    3. Осудить позорные нацистские судебные преследования лидеров русинского движения в Украине в лице позорнейшего суда над прот. Димитрием Сидором. Осудить при этом тупо сфабрикованное в СБУ политическое криминальное судебное дело №499, с придуманным преступлением лишь за прочтение священником, согласно Устава ЕКПР, проекта Меморандума 2 ЕКПР 25 октября 2008 года в г. Мукачево, что заставляет главу СОЙМА Подкарпатских Русинов обратиться в Страсбургский суд по правам человека.

    4. Осудить грубейшую преднамеренную фальсификацию истории Подкарпатской Руси украинскими историками и политиками.

    5. Поддержать рекомендации русинских юристов и научных конференций к руководителям ассоциации русинских организаций обратиться в Высший Административный Суд Украины с иском против Кабмина Украины о 20 летней бездеятельности исполнительной власти в отношении имплантации в законодательство страны волеизъявления Всезакарпатского референдума 1 декабря 1991 года. Копии иска перенаправить властям США, ЕС и РФ.

    6. Поддержать создание русинскими организациями Исследовательского Центра в организации социологических опросов в Закарпатье и оказания помощи при проведении Переписи населения в 2012 году.

    7. Завершить сбор материалов по передаче кодифицированной русинами «Грамматики Русинского языка», словарей русинского языка и книг на русинском языке в Брюссель в Комитет по языкам.

    Кроме того:

    1. Учитывая, что статус автономии прописан, а статус специальной самоуправляемой территории Закарпатья-Подкарпатская Русь нет- русины намерены прописать его самостоятельно с учетом 20 летнего нелегитимного статуса Украины в специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь. В первую очередь, речь идет о увеличении ресурсной базы специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь.
    Законодательному органу Украины свою нормативно правовую базу привести в соответствии с юридическим оформлением результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.

    2. Начиная с даты проведения Русинского Конгресса начать употреблять вместо названия Закарпатской обл. Украинской ССР, новое название согласно сформулированного и проголосованного за такое название на Закарпатском областном референдуме от 1 декабря 1991 года - "Специальная самоуправляемая территория Закарпатье-Подкарпатская Русь ".

    3. Статус всей территории "специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь" –включает введение погран зоны (введение погранрежима на всей специальной самоуправляемой территории Закарпатье). Со стороны Галичины - Великая Карпатская Стена согласно собранных 50 тысяч подписей русинов под этим требованием и принятым ранее решениями собраний закарпатских предпринимателей, поддержанных Русинским Национальным Движением.
    Из-за наплыва нелегалов и угрозы еще большего наплыва в будущем, речь идет о Великой Карпатской Стене как единственно возможном средстве сохранения стабильности не только в специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь но и в Румынии, Венгрии, Словакии.

    4. Предусмотреть переходной период для " специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь" - международный контроль с подключением правоприемников - России и Чехии, минимум на два года, чтобы восстановить доверие к Украине. Это форма переходного периода, между Закарпатской обл. Украинской ССР и постсоветским украинским периодом.

    - В первую очередь в передаче власти от украинской нынешней к переходным органам власти специальной самоуправляемой территории Закарпатье.
    - К налаживанию взаимоотношений с органами центральной власти в Киеве, а также взаимоотношений с соседними странами.
    - Открытие в Закарпатье дипломатических представительств России и Чехии. С соблюдением всех международных конвенций.

    Это три первых вопроса в части международного контроля.

    Ни Россия, ни Чехия не граничат с Закарпатьем, у них нет территориальных претензий, как и самое большое количество заробитчан в России и Чехии с Закарпатья.

    За чехов и России у русинов закончилась правосубъектность, они же должны помочь ее восстановлению. Украина в этом процессе выступает только как сторона, которая должна мирно и официально признать юридическое оформление результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.

    Венгрия к сожалению стоит на украинских позициях по русинскому вопросу», как показали последние три года. Рассчитывать на объективность с ее стороны не приходится.

    5. Украина действовала 20 лет в незаконный способ. Непонятные полномочия нынешней постсоветской украинской власти в специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь. От имени и по поручению кого действует она в Закарпатье сегодня? Учитывая полную сегрегацию представителей украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси и абсолютную оторванность от народа, необходима полная смена без исключения областного, районного, городских уровней исполнительной, законодательной и судебной властей.. Той глухой стены в постсоветский период, между украинской властью и русинами, не должно было быть! Постсоветский украинский период с учетом этногеноцида, смело можно квалифицировать как незаконный, а по большинству направлений преступный.

    Если такие партии как БЮТ, ПР, ЕЦ, как их обозвали партиями смерти (а других не предвидится), то партии, как и их представители-депутаты в городских, районных, областных, советах народу не нужны. Сельские пока остаются, но изменяются их функции.

    Мы идем к всеохватному сетевому обществу и спокойно можем переходить к прямой воле/демократии. У власти на самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь намечаются совсем иные функции!

    6. В специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь разрешено двойное гражданство.

    7. С учетом соотношение по количеству жителей на единицу территории на Закарпатье припадает примерно 2,5 жителей по отношению к украинским показателям. Вот из этого и будем исходить при отчислении, но только после восстановления народнохозяйственного комплекса после 20-летней украинской оккупации разрушений и разграблений по крайней мере, минимум, три года бюджетные каникулы. Все поступления формируются и идут не в Киев, а в Закарпатье . т.е. через Закарпатское казначейство. После трехлетних бюджетных каникул можно начать отчисления в общеукраинский бюджет, но не более 10% от бюджета специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь.

    8. Все международные договора, относящиеся прямо или косвенно к специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь, заключенные после октября 1938 г., подлежат ратификации парламентом специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь. Без соответствующей ратификации такие договора не входят в правовое поле специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь и не имеют юридической силы.

    9. За время 20 летнего нелегитимного правления Украина на специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь нанесла ущерб 25 мильярда евро.

    10. Недвижимое и движимое имущество Украины в специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь, незаконно приватизированное, переходит в собственность специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь без всяких обязательств со стороны специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь.

    11. Незаконно ставшая украинской государственной собственностью - земля, леса, воды, газотранзитная система и транзитная инфраструктура - отменяется немедленно, без всякого выкупа, компенсаций и любых других обязательств со стороны специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь и переходит в ее собственность.

    12. Украинская государственная собственность на территории специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь, равно как все земли, вся транзитная инфраструктура: ГТС (газо-транзитная система), другие продуктопроводы, железная дорога, автомобильные дороги, ЛЭП (линии электропередач) со всей инфраструктурой и всеми принадлежностями переходят в распоряжение региональных, городских, окружных, кустовых органов управления специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь.

    13. Все транзитные договора, подписанные ранее украинской стороной в части относящейся к транзитной инфраструктуре специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь теряют силу и перезаключены с уполномоченной от специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь стороной.

    14. Все достигнутые ранее договоренности по всему комплексу вопросов, связанных с транзитом газа с Украины по ГТС специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь и дальнейшего транзита в ЕС по всем трем направлениям транзита на Словакию, на Венгрию, на Румынию, после перезаключения транзитных договоров осуществляются без перерывов в поставках и объемах поставляемого газа.

    15. Из схемы расчетов за транзит газа по специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь полностью исключается Украина и разного рода посреднические структуры: вся цепочка газовых взаимоотношений должна быть абсолютно прозрачной и предсказуемой.

    16. Уполномоченный оператор специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь по транзиту газа обеспечивается независимостью в юридическом, организационном, отчетном плане и в сфере принятия решений.

    17. Договора на транзит электроэнергии через специальную самоуправляемую территорию Закарпатье-Подкарпатская Русь со стороны Украины, и со стороны Словакии в Венгрию и Румынии, подписанные ранее украинской стороной в части, относящейся к транзитной инфраструктуре специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь, теряют силу и должны быть перезаключены с уполномоченной стороной специальной самоуправляемой территории Закарпатье.

    18. Бывшее Ужгородское отделение Львовской железной дороги переименовывается в Подкарпатскую Железную Дорогу и она переходит в государственную собственность специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь.

    19. Всем нацменьшинствам в специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь гарантированы права согласно Европейским конвенциям о правах нацменьшинств.

    Рейтинг: