ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинский туннель в Европу

    09 мая 2021 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod

    Туннель, обнаруженный криминальной полицией Словакии при содействии правоохранительных органов Украины, берет начало на окраине Ужгорода, всего в 220 метрах от украинско-словацкой границы, и заканчивается почти в полукилометре в глубь Евросоюза и Шенгенской зоны – между словацкими деревушками Вышне Немецке и Верхне Немецке.

    Под самой границей его глубина достигает 6 метров, в других местах составляет в среднем около 3 метров. По туннелю проложена узкоколейная железная дорога, примерно такая же, как в рудных шахтах.

    «Этот туннель мог бы стать частью музея преступлений на шенгенской границе, – восхищался инженерной работой министр финансов Словакии Петер Кажимир (Peter Kažimír), который не мог поверить, что подобное сооружение вообще могло быть построено на приграничной территории. – Создается впечатление, что речь идет о голливудском фильме про американо-мексиканскую границу».

    При осмотре туннеля был обнаружен небольшой электрический локомотив и 16 вагончиков, перевозивших контрабандные сигареты. «Было изъято 13,1 тысяч блоков сигарет, уклонение от акцизов составило около 350 тысяч евро, – отметил Кажимир. – Если учесть, что такой поезд курсировал 2-3 раза в неделю, общие убытки государства могли составить 50 миллионов евро в год». По данным министра внутренних дел Словакии Роберта Калиняка (Robert Kaliňák), контрабанда при помощи туннеля осуществлялась, по крайней мере, в течение одного года, при этом организаторами выступали граждане Украины, а словаки помогали им в организации транзита в другие страны Евросоюза. «Также по нему могли перевозить людей, вести торговлю людьми», – предположил словацкий министр.

    Рейтинг: