ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинский тупик.Выход-мирное разьединение Украины и Подкарпатской Руси

    18 августа 2018 суббота
    Аватар пользователя rusinija

    Украинская власть оставляет после себя разворованную и уничтоженную территорию русинов на юг от Карпат, более 300 тысяч закарпатцев из-за Украины ставших трудовыми мигрантами, четверть миллиона детей сирот ставших ими из-за Украины, при живых родителях, вырубанные при "незалежной" Украине карпатские леса-голые горы. Тысячами мужчин и женщин, подвергшихся унижениям украинской властью и их судами, милицией, сбу, таможней, медициной, образованием.
    И на ум сразу приходит несколько вопросов:
    Вопрос первый:
    Какова разница между1946 годом, 1991 годом и 2010 годом?
    В 2010 году территррия больше всего разворована и разорена, как после войны! Все года о которых идет раньше шли в развитие. Эпоха "незалежной" Украины полное разорение и обнищание населения и деградация территории русинов на юг от Карпат.
    Вопрос второй:
    Что же случилось с результатами двух референдумов 1991 года проведенных в Закарпатской области Украинской ССР?Зачем "незалежной" Украине нужен был украинский государственный "План мероприятий по уничтожению русинов"? Зачем Украине нужно украинское судилище против русинского народа?
    Вопрос третий:
    Не следует ли устроить публичный суд над представителями украинской власти в Закарпатье, виновных во всех этих преступлениях? Неужели следует ли оставить «государственный терроризм» Украины против русинского народа без суда и наказания над местными представителями украинской власти, чтобы украинская власть даже в истории, в памяти народной осталась белой и пушистой?
    Вопрос четвертый:
    Считает ли украинский президент и украинское правительство, что русинский народ поголовно состоит из дураков или людей с такой плохой памятью, что они верят украинской лжи и забудут "незалежной" Украине все ее преступления?
    Украинская политика по отношению к русинскому народу, поддерживаемая ее населением, - наплевиз на мнения других народов.
    Сейчас русины мудро приняли такое же отношение к мнению Украины. И это - правильно!
    Конкретный результат этой политики и явно прозрачные перспективы ее продолжения и развития но уже в другом неукраинском, а может и в антиукраинском формате будут видны уже в ближайшее время.
    Украина и ее власть даже не представляет, как это может стать злободневным при известном повороте событий и интересов.
    Как показала перестройка и постперестройка, с образованным и свободолюбивым русинским народом Украине невозможно справиться.

    Поскольку все в Украине игрушечное (не настоящее), то с чего бы Верховный Совет и правительство Украины с их решениями были настоящими? Наиболее тупые губернаторы пучат глаза, делают вид, что занимаются "делом", другие, люди совестливые, не могут имитировать "государственную деятельность". "Государственниками" у нас побывали и медведчуки и . . . другие персонажи из того же ряда.
    Прошло время таких "государственников" . . . они-то не изменились, территория русинов на юг от Карпат изменилась . . . Что-то новые украинские управители просмотрели, прозевали и теперь сидят у " разбитого корыта"... Да, украинская власть в Закарпатье- это фарс. Ни полномочий, ни решений,
    заслуживающих внимания, ни острых дискуссий, ни выработки стратегических решений. Какоя то забегаловка.
    Интересно, когда, как, и чем этот бардак на Украине закончится. Разложение украинской власти уже на той стадии, когда не смешно.
    Поэтому русины нацелены в подкарпаторусинское будущее, а не в украинское прошлое. Власть «украинцев» на территории русинов на юг от Карпат пришла к краю. Ей страшно. Она не знает, что делать дальше. Разномастная шантрапа, не имеющая программы, концепции, идеологии....
    Вот интересный пассаж Александра Усовскогооб одном из возможных сенариев:"О русинском движении в Закарпатье широкой общественности известно немного – но все же нельзя сказать, что проблема «земель русин к югу от Карпат» есть абсолютная terra incognita; благодаря интернету политически активный люд извещён о разных закарпатских виртуальностях, типа Республики Подкарпатская Русь (благо, оная республика довольно широко извещает пользователей «всемирной паутины» о своём существовании и о декретах, ею принимаемых), Сойма подкарпатских русинов, Народной Рады русинов Закарпатья (находящихся, кстати, в жесткой фронде к Всемирному конгрессу русинов, усомнившемся в целесообразности ориентации на Россию) – которые не давали спокойно спать официальному Киеву последние десять лет. Но, если говорить серьезно, на сегодняшний момент сепаратистские поползновения закарпатцев вялы, несмелы, маловразумительны и, по большому счёту, не имеют реальной политической перспективы – в первую голову, из-за опасений населения превратится из псевдонацменьшинства на Украине в настоящее нацменьшинство в Венгрии. В Ужгороде и Мукачеве живёт ещё достаточно много стариков, отлично помнящих «прелести» мадьярского правления краем…
    Уготована ли лидерам русинского движения в Закарпатье участь вечных маргиналов, безнадежных политических аутсайдеров, чей удел – клясться в верности «русинскому делу» на интернет-форумах и пугать Киев разного рода громкими декларациями – за которыми нет ни реальных людей, готовых драться за свои идеалы, ни денег, ни ресурса доверия населения? Если деятели «русинского Возрождения» будут продолжать действовать в рамках Закарпатской области Украины – то, безусловно, ни о каком суверенном государстве русинов на территории к югу от Карпат не может быть и речи.
    Но в этой ситуации есть одна очень интересная деталь – с присоединением которой к «закарпатскому пазлу» он имеет реальный шанс мгновенно выйти из виртуальности и превратится в субъект Большой Европейской политики. И эта деталь – Словакия."
    Увы, со Словакией практически те же проблемы что и с Русским миром. Никаких предложений нет и скорее всего и не будет до момента получения субъектности Республикой Подкарпатская Русь. Венгрия и Румыния в этом вопросе больше партнеры и соратники русинам. Возможно это звучит дико, но таковы реалии сегодняшнего дня. CУкраиной у русинов дикая конкуренция как по этнониму русин, так и по слову Русь в названии русинского государства, с Словакией в принципе тоже конкуренция, по неофициальным данным в Словакии проживает до 200 тысяч русинов. Для такого малого государства, как Словакия русинская нация конкурент на этническом пространстве в центральной Европе. А вот с Венгрией и Румынией подобнх проблем у русинов нет.
    Этот фактор в сочетании с геополитическим положением территории русинов на юг от Карпат между ведущими центрами силы, ставят под вопрос само ее выживание. Более 800 тысяч жителей территории русинов на юг от Карпат-русины. Это обстоятельство радикально невыгодно отличает Подкарпатскую Русь от других соседних государств: в Румынии большинство румыны, в Венгрии большинство венгры, в Словакии большинство словаки. В Подкарпатской Руси проживают и румыны, и венгры, и словаки. И поглощение одной из стран территории русинов на юг от Карпат сразу вызовет негативную реакцию у соседа. Такой конфликт ляжет на Венгрию исключительно тяжелым бременем, и к нему, безусловно, Венгрия в ближайшие 15-20 лет морально и экономически неготова. Одно понятно что доминировать в регионе будет Венгрия, пусть и неформально .В силу этого Подкарпатскую Русь отторгнуть трудно. А вот союз, скорее всего да!
    Надо признать, несмотря на все гонения и преследования Украиной русинского народа-русины вели себя достойно ! И вышли из ситуации не менее достойно. Все мирно, все правовым путем. Ставки слишком высоки.
    Вначале было слово. Из русинских уст, это прозвучало авторитетно и громко. Оно услышано и замечено.
    Вначале русины донести правду до всего народа, а после переходить ко второму этапу, тем или иным способом. Русинское движение прошло трудный этап глубокой трансформации, или как все начали поправлять "теперь виртуализацию называем трансформацией". Вся социальная активность населения во всем мире перемещается в сеть. И русины здесь не исключение. И уже одно то, что в сети о русинском движении знают не только сами русины по утверждению самого Ускова "политически активный люд извещён о разных закарпатских виртуальностях, типа Республики Подкарпатская Русь (благо, оная республика довольно широко извещает пользователей «всемирной паутины» о своём существовании и о декретах, ею принимаемых), "говорит само за себя. Пока это необычно, как и то что в социальной сети Одноклассники в группе Республика Подкарпатская Русь -10 тысяч участников. Группа структурирует единомышленников и координирует их действия, доносит правду до русинского народа.
    Русины и дальше объединяют информационное пространство русинских сил в Русинскую информационную систему. Русины научились – использовать чужие информационные ресурсы, как свои. Русинские активисты более 20 лет, КАЖДЫЙ день вступая в схватки с украинствующими. Зачем? Они не давали покоя и достали практически КАЖДОГО. Русины продискутировали тыщщу вопросов и никто не смог разбить их позицию АРГУМЕНТАМИ. Единственное, что удается украинствующим и Украине - обливать грязью русинский народ, перевирая факты, искажая факты, строя на пустом месте вымыслы и "умозаключения".
    Если признать правоту русинов, что они правы, то ВСЕ украинство, вместе с Украиной - кувырком. Придётся все украинские слабости - в огонь. Все украинские трусости, все страсти - в огонь. Вот она - бритва Оккама! Вот - полный, абсолютный предел!!!!
    Кабы русинская тема была так проста и раскрыта и перемен бы никаких не произошло, украинская власть хоть и падоночья но не дура и приняла бы меры для предотвращения. Украинское судилище против русинского народа тому яркое подтверждение. Неизвестность - вот шанс на успех, а думать, анализировать и делать выводы надо стараться каждому своей головой.
    Это новые реальности, новой эпохи. Неукраинской, уже подкарпаторусинской. Митинговщина, битье окон и уличные беспорядки это удел политической активности прошлого столетия. Киргизия, Украина... но не цивилизованных русинов в центре Европы. Методы политической борьбы из прошлого для русинского народа, это путь в никуда. А дискуссия адекватены или не адекватны действия русинов... а это смотря для чего? Для украины действия русинов неадекватны! То что русину хорошо, Украине смерть.
    С другой стороны, конфликты, связывающие Украине руки в регионах, мало влияющих, в отличие от территории русинов на юг от Карпат, на состояние общественного мнения Запада, более чем возможны.
    Многие понимают, что украинское судилище против русинского народа - тупик. Выход -мирное разьединение Украины и территории русинов на юг от Карпат!
    В нынешних условиях русины сосредоточились именно на негативных сценариях. Выбрали для анализа пятнадцатилетний интервал, возможно следовало бы заглянуть не на 15, а лет на 100-150 вперед. В центральноевропейской интеллектуальной среде обосновываются альтернативные Русскому миру подходы к восточнославянскому народу, в том числе в части его идей о государстве и праве. Румыния, Венгрия, Словакия,Чехия в качестве партнеров в разрешении "замороженного конфликта" в Центральной Европе решают судьбу четвертого восточнославянского народа. Россия безмолвствует!
    Сможет ли Подкарпатская Русь существовать без Украины? — Уже может. Подкарпатская Русь является свободной, самодостаточной республикой. Оппоненты спрашивают русинов, что они понимают под независимостью? Для русинов ясно одно - Подкарпатская Русь должна быть признана международным сообществом. Против русинов Украина применяет репрессии, но русины уже не боятся Украины. Пока Подкарпатская Русь не признана международным сообществом, борьба русинского народа не закончена. Русины отлично умеют блокироваться с кем надо, в нужный момент. А тем более с Венгрией, если с ними хоть один шаг по пути.
    Мы видим Венгрию, которая после выборов политически укрепилась в зоне своих традиционных интересов, но при этом она остается ослабленной экономически. Территория бывшей Австро-Венгрии, зона заинтересованости нынешней Венгрии, планирующей будущее политико-экономическое объединение вокруг Будапешта. Если представить союз Венгрии и Подкарпатской Руси, то их совокупный демографический и экономический вес будет намного выше для развития всего региона.
    Украинские "реформы" геноцида и финансового уничтожения предпринимателей и простых русинов только набирает обороты. О тарифах, росте цен и пр. и говорить не хочеться, граждан Украины медленно но верно загоняют в один большой концлагерь - в границах Украины и никаких послаблений не ощущается, киевский олигархат только свирипеет. Геббельсовская брехня и пиар - вот их удел. Есть ли смысл им верить и с нимим сотрудничать продлевая их агонию?
    Существование системы, которая сформировалась в "незалежной" Украине после контрреволюции 1991 года на территории русинов на юг от Карпат, которая довела Закарпатскую обл. Украинской ССР к скверной демографии и примитивной структуре экономики, и полной деградации, порождающей массовую безработицу, коррупцию, паразитизм и регресс.
    итак, что мы увидели?
    1. Низы - не хотят, верхи - не могут, оппозиция - импотентна.
    2. Есть объединяющая русинская идея.
    Русинская идеология дает надежду всем народам территории русинов на юг от Карпат, которую они потеряли при "незалежной" Украине. А в общем русинскую идею, могут разделить большинство жителей территории русинов на юг от Карпат, не только русины, венгры, румыны, нои все патриотически-настроенные люди, или организации Подкарпатской Руси.
    3. Украина подошла к большому системному кризису, многослойному, эшелонированному, безнадежному и т.п. - факт.
    4. то, что предлагаемая - мышиная возня нынешней украинской власти в Закарпатье и украинское судилище против русинского народа, не могущая удовлетворить хотя бы большинство - факт.
    5. то, что выход из ТАКОГО системного кризиса по силам только монолиту - но никак не украинской власти то, что даже монолит ждут годы тяжелейишх вызовов - к бабке не ходи.

    Вопрос стоит - "а зачем?" без ответа на этот вопрос ни "ответственность власти", ни светлое будущее не дадут ничего, ибо ВСЕГДА, из любой дырки, из любой трудности выскочит этот треклятый вопрос "а зачем?"
    Но - какие перспективы! Эй, политики! Эй, украинские патриоты! Эй, украинские нацисты!
    Что, вам на Украине мало места, что вы аннексировали территорию русинов на юг от Карпат?
    Удручающее впечатление от сытой украинской власти в Закарпатье. Даже перспективы не интересуют. "Власть" народа без какой-либо воли. Видно есть кое-какое бабло , возможно и от либералов в том числе.
    НИЧЕГО у украинской власти в Закарпатье не получилось и не получится, она так и не решила главный вопрос: "А ЗАЧЕМ?Зачем преследовать русинский народ?"
    и, решив его, решив для себя, о своей собственной, личной ВЕЧНОСТИ, о своём, личном Страшном Суде, решив так, чтоб не пришлось перерешивать, раз и навсегда?
    Да, слаб человек. Да хотя бы, если придушат экономически. но ты знаешь, где ответ, и - каков он. Бог им судья. У нас есть примеры героев. Тех, кто не сломался даже под этим, кто поседел и прошёл даже ТАКУЮ муку и не сдалал этого своего решения. есть у нас и примеры другие - Бог им судья. каждый по этой дороге пойдет к своей ВЕЧНОСТИ сам.
    http://deklaracianacha.livejournal.com/125288.html

    Рейтинг: 
    Загрузка...