ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украину снова готовят к войне

    13 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя Кирило Сахнюк

    Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США 7 июля представил проект военного бюджета на 2021 финансовый год в размере 694,6 миллиарда долларов. В том числе документ предусматривает выделение 275 миллионов долларов на военную помощь Украине.
    Средства должны быть направлены на "укрепление способности Украины эффективно защищаться от российской агрессии", заявили в Палате представителей США. О какой именно агрессии в заявлении не уточнялось, однако 50 миллионов долларов планируют выделить на закупку "противотанковых вооружений, мортир, боеприпасов для гранатометов и стрелкового оружия, а также контрбатарейных радаров".
    За поставку вооружений, так нужных вооруженным силам Украины, благодарны. Но! Война на Донбассе всем надоела. И если бы политики из США предложили варианты бескровного решения конфликта, то было бы гораздо полезнее. Но опять же – нет! Не предлагают! А предлагают оружие, мол вот вам – воюйте!
    Напряженная обстановка на Донбассе продолжает ухудшаться уже давно и решение конфликта, благодаря подстрекателям и нерешительности Президента Зеленского, еще не достигнуто. Напротив, все стремительней повышается вероятность возникновения активных и масштабных боевых действий в случае силового сценария. Это может привести не только к тяжелому политическому кризису, но и к досрочным президентским выборам. Почему это будет происходить именно так? Причина заключается в личных качествах Зеленского. А если конкретно, то в его политической незрелости, безответственности и, как выяснилось, в отсутствии у него достаточной политической воли.
    Вспомним инаугурационную речь Президента, где он говорил о мире в Донбассе: – «Могу заверить, что для того чтобы наши герои больше не погибали, я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и, если будет нужно – я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир.»
    Многих украинцев, уставших от вечной войны эта речь воодушевила в то время, однако это все оказалось просто красивыми словами. Зеленский не готов принимать сложные решения, и боится потерять рейтинг. Он не обладает необходимой волей для того, чтобы предложить новые подходы к установлению мира в Донбассе. Однозначно можно сказать, что граждане ОРДЛО не отказываются от возможности дипломатического урегулирования конфликта, они тоже люди и тоже хотят нормально жить. Те, кто голосовал за Зеленского, надеясь на мир, сыграли в рулетку. Но они проиграли. Сейчас это уже очевидно. Более того, возможно, ситуация станет значительно хуже, чем при Порошенко.
    Рейтинг президента и его партии стремительно снижается. Сам Зеленский теряет популярность, потому люди не обнаруживают присутствия власти в их жизни, и убеждаются в неспособности президента что-либо изменить. На сегодняшний день за Владимира Зеленского готовы проголосовать 36,6% украинцев, если бы выборы президента состоялись в ближайшее время. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования центра Socis «Социально-политическая ситуация в Украине». В тоже время, согласно результатам опроса, за пятого президента Украины Петра Порошенко готовы проголосовать 20,9% украинцев. Так что если кто-то надеется, будто достижение мира зависит от фамилии украинского президента – для вас плохие новости…

    Рейтинг: