ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Утепляем дом: системы теплоизоляции

    17 ноября 2018 суббота
    Аватар пользователя brevno2

    Если вы решили утеплить стены своего дома, прежде всего, определитесь с конструкцией системы теплоизоляции. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.
    Одна из самых популярных систем теплоизоляции — мокрый фасад. Она применяется во всем мире уже много лет. Конструкция собой являет несколько последовательно нанесенных слоев, которые обеспечивают хорошую защиту фасада от влияния внешней среды. Толщина и количество слоев, у разных производителей могут варьироваться, но суть у всех одинакова. На наружную стену приклеиваются плиты избранного теплоизоляционного материала, которые крепятся с помощью фасадных дюбелей. Затем наносится слой клея с армирующей сеткой, далее грунтовка и декоративная штукатурка. Существенные минусы этой технологии утепления – сложность монтажа конструкции и невозможность исполнения работ зимой.
    В частном домостроении популярна система утепления внешних стен с отделкой сайдингом или вагонкой — вентилируемый фасад. Эта конструкция основывается на присутствии воздушной прослойки между защитной декоративной панелью и теплоизолирующим материалом. Плиты утеплителя монтируются вплотную к несущей стене. Поверх крепится ветрозащитный материал (полимерные пленки, стеклохолст). Сайдинг и вагонка крепятся к обрешетке, чтобы зазор составлял между нею и ветрозащитой не менее 2 см. Выбирая теплоизоляционный материал нужно учитывать, что, кроме низкой теплопроводности, он должен еще и пропускать влагу, водяные пары в воздушный зазор, тем самым предотвращая скопление конденсата на конструкциях. Таким требованиям соответствуют плиты из стекловолокна. Работы проводятся в любое время года.
    Относительно новая немецкая технология — термопанели — собой представляет почти готовый фасад из термопанелей, которые одновременно выполняют теплоизоляционную, декоративно-отделочную и защитную функции. В качестве утеплителя применяется экструдированный пенополистирол в панелях. В роли защитного декоративного экрана выступает клинкерная плитка немецких производителей. По выносливости к влияниям окружающей среды, клинкер превосходит много пород природного камня. Воздушные преграды как вид теплоизоляции

    Рейтинг: 
    Загрузка...