ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

«Ужгородский коньячный» поднимает градус

    18 сентября 2018 вторник
    Аватар пользователя комуніст

    Трудовой коллектив Ужгородского коньячного завода инициирует проведение 30 сентября общего собрания трудового коллектива. С соответствующим обращением (http://narodna.pravda.com.ua/rus/economics/4e60caa29c9d1/) инициативная группа обратилась в своем открытом письме ко всем заинтересованным лицам.

    Коллектив обвиняет руководителя предприятия в том, что он в 2005 году незаконно присвоил себе мощности завода, выкупленные трудовым коллективом еще в 1999 году, для чего подделал протоколы собрания и счётной комиссии. Более того, по мнению коллектива, руководитель проводит системную работу, направленную на увольнение тех сотрудников, которые являются акционерами предприятия, и, соответственно, имеют право на получение части прибыли завода.

    В оценке руководителя коллектив резок: «Нет на Закарпатье другого такого наглого и циничного типа, ограбившего даже своих коллег, не говоря о государстве, которому он не платит налоги, гонит леваки из неучтёнки».

    Стоимость активов предприятия на сегодняшний день составляет около 500 млн. долларов США, следовательно, на каждого акционера приходится несколько миллионов долларов США.

    Коллектив планирует на Сборах принять решение о перерегистрации ОП "Ужгородский коньячный завод" в закрытое акционерное общество, а также разделить акции между заявившими о своём праве на них членов трудового коллектива (наследников) пропорционально трудовому стажу.

    Рейтинг: 
    Загрузка...