ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Боздошском парке маловато скамеек и урн, а в Подзамковом - почти дикая природа

    23 июля 2018 понедельник
    Аватар пользователя Евгений

    Душа просить відпочинку на свіжому повітрі. Душа просит отдыха на свежем воздухе. Когда времени вырваться в горы или лес не хватает, остается организовать себе досуг в городе. Благо, в Ужгороде еще сохранились зеленые зоны.

    Подзамковый парк - шанс на вторую жизнь
    Парк "Под замком", в народе более известный как "Спартак", сейчас где-то и является тем местом, в котором переплелись понятия "природа" и "городская цивилизация". Природа - ибо ныне парк скорее напоминает лес: вокруг дерева, слышать пение птиц; зато нет ни скамеек, ни урн, ни освещения. Городская цивилизация - поскольку территория является частью города. Сюда любят те, кто любит спорт. Под здешними деревьями есть несколько турников, протоптанным дорожкам бегают спортсмены-любители. А на стадионе физкультурой занимаются и студенты Закарпатского государственного университета.
    Коренной житель Ужгорода - господин Игорь - со своим маленьким внуком в Подзамковом парке гуляет довольно часто. Мужчина вспоминает времена молодости и говорит, что тогда это было местом отдыха горожан № 1. Господин Игорь точно помнит, что и где здесь располагалось. "Вон там, - показывает человек вглубь зарослей, - был зверинец. А на той стороне - танцевальная площадка. Возле ныне заброшенной станции детской железной находился туалет. А среди парка - амфитеатр". Сейчас от всего этого мало что осталось - время и человеческое нерадение, может убедиться каждый желающий, здесь разрушили почти все.

    Предыдущая городская власть не слишком переживала, что ужгородцы потеряли такое замечательное место отдыха. Восстановить былую славу Подзамковый парк взялось уже нынешнее руководство Ужгорода. Как рассказал директор недавно образованного КП "Парк культуры и отдыха" Под замком "Тарас Румянцев, для восстановления места отдыха из городского бюджета предусмотрено около 300 тысяч гривен, из областного - примерно 280 тысяч. Из уже сделанного - тут, наконец, убрали мусор. Для этого организовали шесть субботников. Все остальное время на стадии организационной работы. Так, проект обустройства будущего места отдыха разрабатывает управления архитектуры и градостроительства Ужгородского горсовета.

    "Планируем разбить парк на несколько условных зон, - отмечает Тарас Румянцев. - Восстановим кинологический центр, некогда работал, сделаем аттракционы, упорядочим аллеи, положим лавочки". Руководитель КП отметил: городские власти готовы изучать и предложения предпринимателей по обустройству места отдыха. Кроме того, Тарас Румянцев, уже как депутат Ужгородского горсовета, заверил: даже если с финансированием в будущем возникнут проблемы, он все равно сделает в парке освещение. Кстати, сейчас о том, что когда оно здесь было, напоминают лишь одинокие бетонные столбы.

    Рейтинг: 
    Загрузка...