ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Давосе богачи планируют стать еще богаче

    25 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    А. Чакраборти, колумнист The Guardian): 2500 топ-менеджеров и банкиров соберутся в Давосе на ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ). Тема конференции в этом году - "Гибкий динамизм".
    По признаниям участников, настоящее дело начинается на частных заседаниях с участием лидеров индустрии и покладистых политиков, а туда попасть можно за 100 тыс. фунтов.
    Это пример того, как деятели глобализированного капитализма свободных рынков объясняют публике, что они делают, а в частном порядке преследуют совершенно противоположные цели. Изначально целью Давоса была проповедь рыночного фундаментализма, затем это переплетение классовых интересов прикрылось пышной глобалистской идеологией. Супербогачи оправдывают свое состояние тем, что они заработали его тяжким трудом. Две трети богатых людей США - топ-менеджеры и банкиры – они заработали свои состояния на политическом лоббировании в стиле Давоса.
    Раньше добытое подобным образом богатство назвали бы неподобающим, но сейчас самые богатые 0,1% общества могут скрыть от прямого взгляда свои намерения за встречами в Давосе.
    http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2013/jan/21/davos-switzerland-rich-plotting-richer
    .......
    Пока люди не решат, что только своим изменением они исправят мир, а иначе погубят себя, все будет продолжаться, как диктует нам наш эгоизм, и все будет совершаться только во имя его, даже если это и не ведет к лучшему. Ведь наша природа как Змей, который все поглощает, но не насыщается. И только огромные страдания вынудят нас убить его (путь страданий) …или осознание несущего смерть гада (путь осознания, света)

    Рейтинг: