ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Харькове двух школьников проткнули кольями вьетнамцы

    17 августа 2018 пятница
    Аватар пользователя Yurchik

    Двое одиннадцатиклассников, которых жестоко избили по дороге из школы, еще находятся в больнице в тяжелом состоянии. Пока милиция задержала только одного подростка, подозреваемого в этом преступлении – это 15-летний вьетнамец.
    Двоих учеников 11-го класса школы № 8 Евгения и Дениса сначала жестоко избили на школьном стадионе, а затем, уже когда они шли домой им нанесли удары в спину, проткнув их заостренными кольями. Женя успел позвонить отцу и попросить вызвать «скорую помощь». Когда отец, Юрий Челомбитько, прибежал на место происшествие, то увидел, что его сын истекает кровью и теряет сознание.

    Одноклассники Жени рассказывают, что на ребят напали с десяток вьетнамцев, среди которых были как школьники, так и их родители. Кто именно нанес удары кольями, пока не известно, по одной версии, это был 15-летний подросток – гражданин Вьетнама. По крайней мере, милиция задержала пока только его, другие участники конфликта сейчас проходят лишь как свидетели. Однако отец Евгения сомневается, что такой удар мог нанести ребенок.

    - В аффекте или что, но удар был профессиональным, потому что плашмя между ребер, а там, по слухам, задержан 15-летний вьетнамец – маловероятно, - говорит отец пострадавшего Юрий Челомбитько.

    Да и дети видели, как все происходило. Причем, свидетелями кровавой драмы стали даже пятиклашки 8-й школы. Конфликт начался несколько раньше, говорят школьники, 11-классник подрался с девятиклассником-вьетнамцем и победил его, но тот стал кричать, что отомстит. Связана ли эта история с кровавым побоищем, сейчас устанавливает милиция.

    А вот тренер Жени по скалолазанию Валентина Маренич, куда мальчик проходил 6 лет, говорит, что юноша является членом сборной Украины, серьезно занимался спортом, по характеру очень спокойный и никогда ни с кем не конфликтовал.

    - Выдержанный, честный, и у него обостренное чувство честности и товарищества, и насколько его нужно было вывести из себя, чтобы он пошел на драку, а то, что ударили в спину - это вообще подло, - считает Валентина Маренич.

    В 8-й школе вьетнамцев почти треть, говорят местные, их общежитие находится недалеко, порой они ведут себя вызывающе, провоцируют на драку, и ходят толпой.

    Представитель вьетнамской диаспоры в Харькове Мгуен Чунг Ко рассказал, что задержанный мальчик приехал в Харьков полтора года назад, был не очень воспитанным, его мать, которая торгует чаем и кофе на рынке Барабашова, жаловалась на поведение сына.

    Рейтинг: 
    Загрузка...