ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Киеве в 10-й раз выбрали лучшего сомелье страны

    05 марта 2021 пятница
    Аватар пользователя Шевчук Екатерина

    Ассоциация сомелье Украины (член Международной ассоциации сомелье, ASI) и виноторговая компания «Орландо» провели конкурс «Лучший сомелье – 2011»

    Профессию сомелье часто сравнивают с ремеслом актера. При этом подразумевают не только артистизм и изящество манер, необходимые при сервировке. Искусный сомелье каждый раз преподносит хорошо известные ему вина с той же свежестью эмоций, с которой обычно говорят о недавнем открытии, а главное – может найти путь к сердцу даже самого искушенного и привередливого клиента.
    16 мая в киевском ресторане «Оазис» собрались профессиональные ценители «винного театра» для того, чтобы в 10-й раз выбрать лучшего сомелье страны. За день до этого, 15 мая состоялся полуфинал для 12 победителей отборочных туров, прошедших 21 апреля в Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове, Одессе и Севастополе. Среди полуфиналистов выбрали троих самых талантливых. Участники конкурса, вышедшие в финал, продемонстрировали свои умения в следующих категориях:
    - подача шампанского,
    - подача вина,
    - исправление ошибок в винной карте,
    - слепая дегустация 5 образцов напитков
    - задание-сюрприз: по изображениям, на которых были представлены композиции из фруктов, ягод, цветов, листьев и специй участникам нужно было определить сорт винограда, из которого получается вино с изображенными характеристиками.
    Победителей конкурса определяло международное жюри, в состав которого вошли:
    - Дмитрий Сидоренко, Президент Ассоциации сомелье Украины,
    - Павел Швец, Победитель первого конкурса РАС, винодел,
    - Биссо Атанасов, Редактор издания «SimpleWineNews» (Россия)
    - Александр Мамедов, Президент компании «Русьимпорт»,
    - Андрей Искандаров, Руководитель направления компании «Русьимпорт»,
    - Гоча Цхеносанидзе, Генеральный директор АО «ОКАМИ» (Грузия),
    - Саргис Варжапетян, Президент ООО "Араратский коньячный завод "А.К.З." (Армения),
    - Аркадий Федотов, бренд-менеджер винодельческой компании Reine Pedauque в России, Украине и СНГ.
    Виталий Гофштадт, генеральный директор компании «Орландо» и со-организатор конкурса, сказал: «Для компании «Орландо» - большая честь стать со-организаторами 10-го, юбилейного конкурса «Лучший сомелье Украины». Нам было вдвойне приятно принимать участие в организации данного соревнования, так как кредо нашей компании «Вино как искусство» полностью совпадает с основными ценностями конкурса. Виноделие, от выращивания лозы до подачи вина на стол, действительно является искусством, и сомелье, которые принимали участие в соревновании, показали по-настоящему высокий класс. Подводя итоги, могу сказать, что мы можем по праву гордиться украинскими мастерами».

    Дмитрий Сидоренко, Президент Ассоциации сомелье Украины (члена Международной ассоциации сомелье (ASI): «Вот уже в 10-й раз мы собираемся для того, чтобы выбрать самого талантливого и профессионального сомелье Украины. За 10 лет существования конкурса требования к участникам возросли, как возрос и их профессионализм. Сегодня мы можем наблюдать конкурс действительно очень высокого европейского уровня. От себя хотелось бы посоветовать участникам конкурса еще больше времени тратить на самосовершенствование и развитие своих талантов и навыков, ведь нет предела совершенству. Также хочу сказать, что мы очень довольны уровнем наших сомелье и желаем им ярких успехов и побед. В 2013 году состоится чемпионат мира и Европы и украинские сомелье могут достойно представить нашу страну».
    В награду победители конкурса получили поездки в винодельческие регионы мира.

    Финалистами конкурса стали:
    Кравченко Олег Киев,
    Палюх Максим Львов,
    Сидоренко Максим Киев
    Победителем конкурса «Лучший сомелье Украины 2011» стал Олег Кравченко (Киев).
    Конкурс "Лучший сомелье Украины" проводится Ассоциацией сомелье Украины ежегодно с 2002 года и является самым престижным в стране. Во время проведения конкурса соблюдаются все правила и рекомендации Международной Ассоциации Сомелье.
    Нужна дополнительная информация? С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы: 050 961 30 10, (044) 353 12 17, Стус Ирина, E-mail: stus.irina@gem.kiev.ua
    Справочная информация:
    Дмитрий Сидоренко - Президент Ассоциации Сомелье Украины, которая была создана в 2002 году и является членом Международной ассоциации сомелье (ASI). Основными задачами Ассоциации являются: содействие расширению профессиональных знаний, популяризация культуры и традиций потребления напитков, их сочетания с блюдами разных стран; накопление опыта членами Ассоциации; повышение деловой квалификации и профессионализма членов Ассоциации; организация финансовой, материальной и творческой помощи членам Ассоциации, обеспечение их профессионального развития с помощью проведения специализированных некоммерческих семинаров, тренингов, стажировок; сотрудничество с зарубежными и международными общественными организациями, объединениями, союзами, ассоциациями; создание благоприятных условий для профессиональной активности, обеспечение высокого социального, экономического и правого статуса членов Ассоциации; представление и защита своих законных интересов и законных интересов своих членов в государственных и общественных органах.

    Консультативно Информационный Центр "Школа Вин®" Дмитрия Сидоренко, создан 5 сентября 2002 года. Основной деятельностью центра является популяризация культуры и традиций потребления напитков, подготовка и обучение сомелье, ценителей напитков и высокой кухни.

    ООО «Орландо» входит в группу компаний «Русьимпорт». Девиз компании – «Вино, как искусство». Работает на рынке Украины с 2000 года, занимаясь импортом элитных вин и крепкого алкоголя. В настоящее время "Орландо" предлагает более чем 800 наименований напитков из Франции, Германии, Италии, Испании, Южной Африки, Австралии, Аргентины, Чили, Грузии, Армении, Молдовы и России, и этот список продолжает расти. В портфеле ООО «Орландо» такие авторитетные бренды как J.P. Chenet, Dulong, Chavron, Baron d'Arignac (Франция), Marques de Мonistrol (Испания), Launcelot, Sartori, Sperone (Италия) Peter Mertes, Otto Gross, Santa Rita, Carta Vieja, Terra Andina, (Чили), Babich (Новая Зеландия), Талисман, Амирани. Стратегия компании предполагает дальнейшее расширение портфеля вин и крепкого алкоголя из Италии, Испании, США, Австралии, Чили, Южной Африки.

    Павел Швец
    Владелец UPPA-winery. Глава и сомелье виноторговой компании «BIO-WINE». Сомелье ресторана «Salon De Gusto». Финалист Московского Конкурса Сомелье 1998 г., Москва
    Победитель Первого Российского Конкурса Сомелье 2000 г., Москва
    Победитель Конкурса винных школ 2001г., Москва
    Полуфиналист конкурса на звание лучшего сомелье Европы «Trophee Ruinart» 2002, 2004 г., Реймс, Франция

    Биссо Атанасов Член редколлегии крупнейшего винного журнала России Simple Wine News (тираж: 30 000 экземпляров, 10 раз в год). Автор публикаций в ряде профильных журналов и изданий life style России, Болгарии, Франции, Швейцарии и Великобритании. Один из немногих в России профессиональных блоггеров. Член FIJEV. Преподаватель Школы вина “Энотрии” – единственной в России школы сомелье с сертификатом ASI (Москва), автор лекционных курсов: “Вина Нового Света”, “Вина Греции” и “Экономика вина”. Судья Салоникского Международного Винного Конкурса в 2007, 2009, 2011 гг. Закончил магистратуру Vinifera Euromaster (2008 - 2010, Монпелье/Франция - Турин/Италия) по специальности виноделие. В 2010 году назначен Послом греческого вина в России.

    «Русьимпорт» более 18 лет является крупнейшим импортёром элитного алкоголя в России. Компания поставляет более 2000 наименований вин и крепких напитков из 20 стран мира. Компания имеет свыше сорока подразделений во всех регионах России и в странах ближнего зарубежья.
    Все продукты, с которыми работает компания либо принадлежат ей, либо компания имеет эксклюзивные права на территории Российской Федерации на данную продукцию.

    Оками
    Виноградно-винодельческое объединение «Оками» основано в 1996 году в регионе Картли, в поселке Оками каспского района Грузии. На протяжении многих лет «Оками» производило виноматериалы и винный спирт для разливочных заводов. На сегодняшний день Акционерное общество «Оками» производит и разливает как вина из различных сортов винограда, контролируемых по наименованию места происхождения, так и столовые высококачественные вина, и винный спирт от 3 до 20 лет выкурки. Завод использует виноград с собственных виноградников, а также закупает виноград в регионе Кахетии. АО «Оками» успешно совмещает современные и традиционные методы виноделия, тем самым гарантируя высокое качество выпускаемой продукции.

    А.К.З.
    «Араратский коньячный завод» был основан в 1932 году. Один из владельцев завода господин Саргис Варжапетян главной своей целью ставит восстановление традиций и престижа армянского коньяка. Поэтому на производстве задействованы только опытные специалисты, не единожды подтвердившие свою квалификацию и зарекомендовавшие себя как приверженцы истинно армянских традиций в коньячном деле. Главный коньякодел Хачатур Варжапетян имеет 15-летний опыт производства коньяка.
    Предприятие активно работает над качеством свой продукции. Достаточно сказать, что при приготовлении купажей ординарных коньяков добавляются многолетние марочные коньячные спирты, запасы которых хранятся в подвалах завода еще со сталинских времен.

    REINE PEDAUQUE предлагает широкий ассортимент вин, производимых в 3-х винодельческих регионах Франции:
    Бургундия, Божоле, Кот дю Рон
    Марка REINE PEDAUQUE - один из несомненных лидеров на французском и экспортном рынках. Представлена в более чем 70 странах мира (US, UK, Belgium, India, Brazil, Canada, Norway, Japan, China, Korea, Spain …). Вина позиционированы для сегмента OFF-Trade; имеют хорошую дистрибуцию в Европе и других странах в таких известных сетях супермаркетов как Carrefour (France/Belgique/Chine), METRO (France/Belgique/Chine), Leclerq, Auchan (France/Chine), Coop Danemark,
    Intermarche Belgique, Waitrose en Angleterre и т.д.

    San Pellegrino и Acqua Panna - изысканные итальянские минеральные воды, известные во всем мире своим вкусом.

    ФОРВАРД® - это профессиональная посуда для ресторанов и баров от самых известных европейских производителей.

    Компания Günter und Hauer – новое имя на рынке профессиональной и бытовой техники, а именно специального холодильного оборудования для бережного хранения марочных и коллекционных вин и сигар. Молодой немецкий бренд успешно начал завоевывать признание в своём сегменте на рынках Европы, Северной и Южной Америк, Юго-Восточной Азии, Китая а также стран СНГ, благодаря высокому качеству каждого изделия, ответственному подходу к производству, профессиональному менеджменту, гибкой ценовой политике, применению самых современных высоких технологий и оборудования, при изготовлении винных шкафов и хьюмидоров.
    «IMPERIALE» - Бутик эксклюзивных элитных подарков, представляющий интересы торговой марки Chateau Laguiole. Ножи CомельеChateau Laguiole - престижный и статусный атрибут для профессионалов и ценителей. Культовая серия ножей от Chateau Laguiole посвящена сомелье, ставшим чемпионами мира в разные годы.

    Рейтинг: