ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Крыму поскандалил православный священник

    08 марта 2021 понедельник
    Аватар пользователя Екатерина Семенова

    иерей Владимир ЛомакинВпервые за двадцать один год независимости Украины появилась информация о гонениях на христиан в этой доселе миролюбивой стране.

    Несколько дней тому назад информационные источники сообщили о факте притеснения христиан в Крыму. Инцидент произошел в селе Орлином. Со слов очевидцев поскандалить решил местный священник отец Владимир Ломакин, устроивший в мирном крымском поселке межконфессиональный конфликт.

    Когда общество узнало о его поведении благодаря моментальной реакции СМИ, то скандальный священник принялся тотчас собирать подписи у местного населения, испугавшись ответственности перед законом.

    Как все произошло? Как сообщает Власти.нет в селе Орлином Балаклавского района скандальный батюшка Владимир возомнил себя средневековым инквизитором. Среди белого дня он с целым отрядом религиозных фанатиков устроил крестовый поход на верующих традиционной протестантской общины.

    Первым делом Владимир морально наехал на присутствующих женщин и начал портить церковное имущество. По приказу батюшки молодые казаки начали рвать книги, среди которых были и Новые Заветы! Покидая место происшествия, батюшка пригрозил напуганным христианам, что следующий раз им хуже будет.

    Общество крайне возмущено таким крайне неадекватным поведением духовного лица в рясе, поведение которого больше напоминает криминальные разборки лихих девяностых, чем душепастырство. И с кем воевали — с христианами, которые верят в Единого Бога Отца, Сына и Святого Духа и в повседневной жизни соблюдают десять заповедей Закона Божьего.

    Статья 35 Конституции Украины и закон «О свободе совести и религиозных организациях» защищают свободу вероисповедания в Украине. Но батюшка, по всей вероятности, этого не знает.

    Инцидент в Севастополе свидетельствует о том, что в духовных семинариях нужно в экстренном порядке обратить внимание на уровень знания Конституции и законов страны, касающихся свободы вероисповедания, чтобы предупредить в будущем межконфессиональные столкновения.

    Стыдно за отца Владимира, который так позорно скомпрометировал Православную Церковь. Нельзя таким людям разрешать продолжать служение, ведь как после средневекового актерства его станут воспринимать миряне?

    LRNews.ru

    Рейтинг: