ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В США перед выборами решили провести расследование касательно целевого использования бюджетных средств. Под прицелом – Украина?

    21 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя Екатерина Журавлева

    Об этом стало известно на днях в результате опубликования неизвестными хакерами переписки дипломатических миссий в Минске.
    0000-Recipientos-00.jpg0000-Recipientos-01.jpg В частности, 21 октября 2012 года на веб-сайте “Cyberguerrilla.org” было опубликовано сообщение от неизвестной команды “Belxak”, которое вызвало значительный резонанс в среде международного движения “Anonymous”. Представители последнего взялись распространять информацию об этой утечке в социальных сетях.
    Забавно, но в опубликованной подборке документов, кроме множества писем, касающихся дипломатического противостояния белорусских властей и представителей стран Европы и США, есть документы и об Украине, среди которых есть довольно странное письмо от второго секретаря Посольства США в Минске Кристофера Панико.
    В этом письме уважаемый американский дипломат передает информацию о начавшемся в США правительственном расследовании, касательно эффективности использования целевых дотаций некоторым украинским негосударственным организациям и мас-медиа, с просьбой предоставить промежуточные отчеты о выполненных проектах до 4 ноября 2012 года.
    Это как минимум не понятно, по-скольку уже 6 ноября в США пройдут очередные президентские выборы, после чего, по установленной практике при любом их исходе, и будет проводится финансовый аудит правительства и подчиненных структур. Но факт остается фактом – исходя из приведенных технических данных, письмо действительно имело место быть, а нам остается только гадать, что задумала администрация Барака Обамы.
    Кроме того, обращает на себя внимание и другая информация, приведенная в этом письме. Речь в нем также идет о некоем Сергее Петишове под псевдонимом “Гармаш“, которого американская сторона четко связывает с одной стороны с деятельностью веб-сайта “Ostro.org“, а с другой – с нынешним министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым.
    При этом, американский дипломат сокрушается о том, что просчеты в информационной работе дипломатической миссии США в Украине в Донецке, Луганске и Запорожье в значительной мере связаны с нецелевым использованием средств из фондов внутренней безопастности США, к распределению которых причастен господин Гармаш. На последнего падает подозрение в том, что он полностью согласовывает свою информационную деятельность с представителями “донецкого криминального клана”, получает от них материальное вознаграждение, которое выдает за финансовую помощь от американской стороны, таким образом мотивируя работу своих подчиненных.
    В завершение, следует упомянуть, что американская сторона крайне обеспокоена необходимостью постепенного сворачивания деятельности неправительственных организаций в России и Белоруси, подчеркнув необходимость помощи в организации финансирования существующих там программ (судя по всему, через другие представительства, в т.ч. и в Украине – прим. ред.).

    Рейтинг: