ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине из европейского только цены, – Прузовский

    18 августа 2018 суббота
    Аватар пользователя Артур Прузовский

           На фоне тотального подорожания проезда, продуктов и коммуналки, цинично говорить о Украине в Европе – зарплата и уровень жизни граждан страны остаются за рамкой понятия «европейские.

           Украина всем своим видом показывает, мол, мы и Европа – одно целое. Но пока все, что я вижу – это приближение украинских цен к европейским, да и все. Спрашивается: а где европейский уровень жизни и европейские зарплаты? И тишина. Чтобы стать по-настоящему Европой, нужно менять страну на всех уровнях: избавляться от «кумовства», коррупции, уважать чужие права, улучшать уровень жизни повсеместно, а не только депутатов и олигархов. Вот тогда Украина станет по-настоящему европейской страной.

           Дни Европы придуманы только для медийной картинки на экспорт: по ТВ покажут, как украинцы радуются праздникам. Однако на деле многие недовольны тем, что Украину насильно привязывают к Европе, учитывая, что реальный уровень жизни не меняется.

           Вот в субботу киевский мэр участвовал в велозабеге в честь праздника. На минуточку, ради него перекрыли движение в перекрытом центре и так, то есть образовали гигантские пробки – прямо дух Европы чувствуется, правда? Но суть не в этом. Да, столица хочет показать, что, как и в Европе, украинцы тоже массово пересаживаются на «велики» ради спасения экологии. Тогда вопрос: а как к велосипедистам относятся в суровые будни, не по праздникам? В Киеве очень мало велодорожек, и любители этого транспорта вынуждены или гонять по оживленным шоссе, или пересаживаться на другие ТС. Вот и пример: за яркой ширмой «европеизации» Украины скрывается все та же бедная и обездоленная страна, которая становится Европой только по праздникам.

           Из-за космических цен на жилье более двух тысяч фанатов футбольных клубов «Реал» и «Ливерпуль» сдали свои билеты на финал Лиги Чемпионов, который состоится в Киеве 26 мая.

           Когда в Украине Дни Европы, тогдашний президент Леонид Кучма утвердил новый праздник, и Европа казалась «светлым будущим». Прошло несколько лет, но Украина так и не приблизилась к Западу, и уже очередной президент кормит украинцев байками о «светлом будущем».

           Сегодня президент Порошенко в очередном «турне» по регионам Украины вновь обещает вступление в ЕС, и подкрепляет слова статистикой – мол, 70% за вступление в Союз. Но мы-то знаем правду, что в Евросоюзе Украину никто не ждет, о чем неоднократно говорили главы ЕС. Грубо говоря, украинский президент вновь привязал «морковку», которой манит свой электорат. Но, я уверен, что больше люди на это не поведутся. Украинцы устали от сладких «европейских» обещаний еще в 2014 году, когда после них началась настоящая война.

    Рейтинг: 
    Загрузка...