ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде активно продвигается совершенно новый вид криминального «бизнеса»

    23 апреля 2019 вторник
    Аватар пользователя мукачевец

    В Ужгороде неизвестные преступники снимают с автомобилей на иностранных номерах сами номерные знаки, а после этого продают их за 1 000 гривен владельцам этих же иномарок...

    Поскольку количество владельцев таких автомобилей в Ужгороде из-за близости к границе измеряется сотнями, у аферистов есть хорошая «перспектива» на многие и многие годы.

    Ведь наша ужгородская милиция пока не может похвастаться успехами в раскрытии таких преступлений. По официальной информации, пока известно только о 4 украденных номерам, один из которых - словацкий.

    Зато речь идет как минимум о 20 владельцах авто, которые лишились номеров. Кто-то уже выкупил, а кто-то ездит временно без них.

    Об этом рассказал один из пострадавших от «автобизнесменов».

    Ужгородец Вадим в воскресенье решил поехать на рыбалку. Вышел утром к машине и увидел на стекле бумажку с номером телефона, не подозревая ничего, скомкал бумагу и выбросил.

    «Возвращаюсь через 2-3 часа, вижу - номеров на авто нет, - рассказывает Вадим. - Я сразу не заметил. Сосед рассказал, что таких случаев уже два десятка слышал. Сообщил в милицию, пока они ехали, отыскал бумагу с номером и позвонил по нему.

    «А вы знаете почему мы вам номер оставили? - спрашивают в трубке и прямо и говорят, -«А вы посмотрите на машину». - «Номера нет", - отвечаю. - «Вы за номер заплатите 1000 грн, мы без проблем отдадим».

    По словам Вадима, голос в трубке пояснил, что номер, куда перечислять деньги через Ibox, продиктует, когда клиент будет непосредственно перед терминалом. Номер обещали вернуть через 10-20 минут после получения денег.

    «И не тяните, потому что через 2 часа этот номер будет уже недействителен», - предупредили Вадима.

    Приехала милиция, взяла показания. Мужчина написал в заявлении, что изготовит номер самостоятельно. Тут и выяснилось, почему за кусок пластика воры просили 1000 грн.

    66 евро - именно столько стоит изготовить новый номер в Словакии, а еще расходы на дорогу, а самое главное, как без номера пустят за границу.

    «Отсюда и такая сумма, наверное человеку легче заплатить тысячу и не иметь хлопот с оформлениями, - говорит Вадим.

    - Я даже не представлял величины этой проблемы, думал в Украине за 250 грн. сделаю. Распечатал пока номер на оракале, так и езжу. Деньги я никуда не перечислял. Мне, кстати, перезванивали, и номер был действителен и через 2, и более часов, и теперь, пожалуй действителен. Милиция сделать ничего не может, говорят, что владельцы телефона могут быть в любой области. Номера, кстати, оставляют в разных местах. Некоторые даже, как я слышал, нашел где-то в кустах. Я искал, нет нигде. Возможно, кто увидит, найдет, буду благодарен. Номер авто PO 735 EP».

    Что же делать остальным автовладельцам?

    Крепко прикручивать номера, ставить то ли защиту, так как нынешние словацкие очень легко вытащить, - говорят ужгородские водители.

    Рейтинг: