ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде два огромных дерева вот-вот могут свалиться на голову прохожих (ФОТО)

    22 февраля 2018 четверг
    Аватар пользователя ungvar

    3_0.jpg По оценкам жителей Ужгорода, работа ЖЕКов после распада СССР стала неудовлетворительной на все 100%. А что скажут ужгородцы о работе Департамента городского совета, куда обращаются горожане, когда не могут решить вопросы с коммунальщиками напрямую?

    Как сообщал UA-Reporter.com ранее, в Ужгороде не один жилой дом выстоял 20 лет без коммунальных услуг!

    Появилась эта статья в интернете еще в 2011 году: "Жесть! Впервые за 20 лет дому в Ужгороде "присвоили" номер (ФОТО)"

    И что изменилось?

    Да ничего. Как ЖЕК № 1 (ООО "ОИР-Сервис") не предоставлял жильцам дома по улице Собранецкая, 144 никаких коммунальных услуг, так и не предоставляет до сих пор.

    Крыша 2-этажного дома разваливается, штукатурка со стен осыпается, только один фундамент пока еще выдерживает все нагрузки. Что интересно, квартирную плату начальник ЖЕКа № 1 выпрашивает у жильцов каждый месяц. А работать то в ЖЕКе некому...

    Но это одна сторона "медали".

    На днях жители дома 144 по улице Собранецкая в Ужгороде обратились с коллективным письмом в Департамент городского совета с просьбой обрезать или спилить полностью аварийные деревья, которые своими тяжелыми ветками буквально лежат на крыше этого дома.

    А когда свирепствует буря, акация и дуб своими тяжелыми ветками буквально колошматят по уже развалившейся черепице и вытяжным трубам, не говоря уже о сливных стоках, половина которых уже разрушена.

    Ровно месяц чиновники Департамента думали, что и как ответить ужгородцам. И ответили очень умно: "взяли до відома".

    Более того, оказывается, аварийные деревья нельзя обрезать в период от "розпуковування бруньок" (это новое украинское слово после прихода к власти "майданутых" ) и до полного опадания листьев.

    Интересен еще и 3-ий вариант обрезания аварийных деревьев: если дерево упадет кому-то на голову или свалится на жилой дом, то его обрежут в течение суток, несмотря на состояние почек и листьев на нем.

    Так что жителям жилого дома приходится жить надеждой, что когда-нибудь коммунальщики все-таки спилят эти аварийные деревья до того, как они свалятся на голову мэра Ужгорода или, не дай Бог, на крышу дома...

    Рейтинг: 
    Загрузка...