ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде от новых тарифов комфортно только перевозчикам!

    21 июля 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Ужгородец с 1953-го года

    "Стоимость проезда - 3 грн.", - такими объявлениями на видных местах облепливают с сегодняшнего дня ужгородские маршрутки. Сегодня утром в час пик - перед началом рабочего дня, в центре города никто особо не спешил воспользоваться транспортом, который подорожал.

    Или цена кусается, или все в отпусках, или хорошая погода и утренняя прохлада напутствовали людей идти пешком, но водители говорят, пассажиров сегодня было намного меньше.

    Напомним, решение поднять стоимость проезда в общественном транспорте приняли в минувшую среду на заседании горисполкома. Против этого проголосовали лишь трое членов исполкома, 12 человек решение поддержали, особенно те, кто никогда в этих маршрутках не ездили.

    Новый тариф начал действовать после опубликования в газете "Ужгород", хотя на остановках люди жалуются: ​​только приняли и уже давай 3 гривны, и надеялись, что хотя бы подождут до 1 августа..

    На заседании исполкома говорилось, что поскольку инновационная составляющая в тариф не закладывалась, улучшения качества перевозок не будет.

    Сегодня некоторые ужгородцы поделились ощущением проезда на маршруте №8. Маршрут один из самых сложных в Ужгороде. Водители ездят на поломанных автобусах, графика движения никакого никогда не было, нет и не будет.

    Сели пассажиры сегодня в раскуроченную маршрутку на БАМе и поехали в "Новый район".

    По дороге сильно трясло, как на грузовике. Такое ощущение, что вот-вот автобус развалится. Ни окно не открыть, ни вентиляционный люк, - все как в передвижной сауне. На остановках всех пассажиров запускают, никому не отказывают: и сидячие, и стоячие, и висячие места. Было пару и лежачих мест.

    Странно, что подорожание проезда до 3 гривен никак не повлияло на совесть водителей: кака была, кака есть...

    Хотя водители и стали чуть-чуть меньше хамить пассажирам, но билетов так и не дали ни одному пассажиру: все деньги ставили себе в карман.

    А мы еще что-то говорим о налогах или бюджете города...

    7dniv

    Пассажир? Ну и что, что заплатил за проезд? А где работаете?

    От сегодня проезд в городском транспорте в Ужгороде стоит три гривны. На Корятовича захожу в маршрутку № 158.

    В салон на каждой остановке заходит минимум двое пенсионеров. Некоторые держат букеты с черными лентами. За проезд платят.

    - Господин водителю, позвольте спросить: а разве пенсионеры не имеют права на бесплатный проезд в городском транспорте? - Обращаюсь к молодому водителя.

    - В городе не платят. А я везу на кладбище, поэтому платят все, - объяснил хозяин.

    Без комментариев. Его ответ имеет признаки черного юмора.

    В 14.45 сажусь в маршрутку, которая осуществляет рейс «Ужгород - Турья-Быстрая». Свободное место - сразу позади водителя. Там и устраиваюсь.

    В Оноковцах водитель закуривает. Дымом несет в салон. Пассажиры заслоняют нос.

    - Угостите, пожалуйста, сигаретой, - прошу водителя.
    - Вам нельзя, - слышу в ответ.
    - Почему? - Пытаюсь выяснить.
    - Потому у вас нет окна. А я в окно курю, - снова вкусно затягивается.
    - Я тоже буду в окно курить.
    - Дам, как будете выходить.
    - Я хочу с вами в паре, с кайфом, - не отступаю от своих серьезных шуток.

    Пассажиры молча наблюдают за нашим разговором с водителем. Некоторые закрыл глаза, делая вид, что спит. Некоторые «прилипли» к окну.

    Показываю свое журналистское удостоверение водителю.

    - У меня таких как вы полно знакомых, - что имел в виду водитель, я так и не поняла.

    - Я заплатила за проезд и хочу нормально доехать домой, - миролюбиво говорю.

    - Ну и что что заплатили? А где вы работаете? - Вопрос водителя совершенно сбил меня с толку.

    Оказывается, для водителя не является главным аргументом то, что человек заплатил за проезд и в Украине действует закон «О пассажирских перевозках». Важно, где ты работаешь. Важно, где ты работаешь? Я - журналист. Своим долгом считаю обнародовать этот факт.

    Автоперевозчик: ПАО Ужгородское АТП-12107. Рейсы осуществлялся Фольскваген LT35 белого цвета с номерными знаками 64 23 АЕ (первую букву не запомнила).

    karpatskijobjektiv

    Рейтинг: