ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде продолжается суд над лидером русинского движения священником Димитрием Сидором

    16 июня 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Михаил Рябов, Анна Сергеева) – В Ужгороде продолжается суд над лидером русинского движения священником Димитрием Сидором, который добивается признания своего народа властями Украины и выполнения результатов референдума относительно автономии Закарпатья.
    При Викторе Ющенко против о. Димитрия было возбуждено уголовное дело по обвинению в сепаратизме, судебный процесс над священником длится уже несколько месяцев.
    На очередном заседании по делу русинов были заслушаны доводы прокурора и защиты отца Димитрия, сообщает в своем блоге его соратник Петр Гецко.
    По его данным, прокуратура настаивает на наказании Димитрию Сидору в виде 3 лет условно.
    Адвокаты священника, по мнению Гецко, достойно выступили в ответ. Юристы приводили доводы в защиту о. Димитрия более 2 часов.
    «Выступление о. Димитрия Сидора было как никогда удачным и эффектным. Мало эмоций (в отличие от предыдущих выступлений), твердая позиция, обещание не свернуть с выбранного им пути, так как этого требует и этикет священника, ставшего на защиту своего народа. Решение суда его особо не волнует, ибо агентура СБУ уже распространила, что он получит по максимуму, но он будет продолжать свое благородное дело защиты прав и свобод русинской нации. Суд следующее заседание назначил на 19 марта. Будет предоставлено последнее слово подсудимому», – уточняет Гецко.
    Еще один соратник подсудимого Александр Русин на своей страничке в социальной сети сомневается, что суд примет справедливый приговор.
    «Не хотел бы быть в шкуре судьи Стана, поскольку у него нет решительно никаких правовой основании вынести обвинительный приговор, но вынесение оправдательного автоматически (уже на судебном уровне) демонстрирует явно политический заказ уголовного дела. В таком случае, начнется разбор полетов в прокуратуре и СБУ в поисках крайнего. Речь идет о чести мундира обеих этих организаций», – отмечает Русин.
    Ссылки по теме:
    Крымские общественники требуют от Януковича прекратить преследование закарпатских русинов >>>
    В Закарпатье продолжается суд над лидером русинского движения (ФОТО) >>>

    Отец Димитрий (справа) и Патриарх Кирилл
    http://www.nr2.ru/kiev/373941.html

    Рейтинг: