ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде жилой дом выстоял 20 лет без коммунальных услуг! (ФОТО)

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя ужгородец иван

    7_49.jpgКак оказалось, в Ужгороде дом 144 по улице Собранецкой уже 20 лет существовал без номера. Не потому, что очередной мэр города или коммунальные службы забыли о нем. Просто после распада СССР этот дом "завис в воздухе" безо всякой регистрации и взятия на баланс коммунальными службами ЖЕКа.

    После распада СССР дом, который принадлежал Ужгородскому совхозу, должны были передать на баланс ЖЕКу №1. Но руководство коммунального предприятия не удосужилось даже оформить документы и подписать с жильцами дома договора согласно Закону.

    Но плату за коммунальные услуги ЖЕК № 1 брало исправно, несмотря на то, что абсолютно ничего не делало за все эти 20 лет. Куда укатились денежки жителей Ужгорода, выясняют инспекторы Государственной жилищно-коммунальной инспекции в Закарпатской области.

    Инициатором проверки работы ЖЕКа № 1 (ООО "ОИР-Сервис") выступили несколько жильцов дома. Дошло уже даже до того, что несмотря на добросовестную плату за коммунальные услуги ЖЕК №1 направил трубочиста "с улицы" для проверки дымоходов. А тот долго не думал, да и потребовал за свою работу 250 гривен. Не хило для трубочиста при работе за 10-15 мин. "заработать" такие деньги...

    После проверки работы ЖЕКа № 1 выяснилось, что ООО "ОИР-Сервис" не только не имел паспорта на дом № 144 по улице Собранецкой, но не выполнил за весь этот период ни одной коммунальной услуги.

    А совсем недавно на доме № 144 по ул. Собранецкой появилась табличка с номером дома и названием улицы. И даже сегодня покрасили вонючей краской все входные двери в подъездах.

    Позвонили в ЖЕК и выяснили, - это результат проверки Государственной жилищно-коммунальной инспекции в Закарпатской области.

    Что будет далее, - пока неизвестно. Но дом, которому уже более 50 лет, требует не покраски дверей в подъездах, а капитального ремонта, денег на который пока в городском бюджете нет.

    В Ужгородском горисполкоме посоветовали создать ОБСЕ. А знает ли мэр Ужгорода, что для создания ОБСЕ нужен акт передачи дома от ЖЕКа новому "частному" ОБСЕ. А без капитального ремонта и на этой стадии не обойтись. Так что денежку итак придется искать : если не Ужгородскому горисполкому, то хотя бы ООО "ОИР-Сервис".

    А дыры латать кому-то придется. Ведь в доме обитают живые люди...

    2_0.jpg3_0.jpg4_0.jpg5_0.jpg6.jpg7.jpg

    Рейтинг: 
    Загрузка...