ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье менты ограбили школьного учителя

    12 мая 2021 среда
    Аватар пользователя Циник

    В Закарпатской области два милиционера обокрали на железнодорожном вокзале пассажира. Причем сделали это на самое Рождество и так «топорно», что впору снимать продолжение комедии «Тупой и еще тупее».

    Стражи порядка поразились, когда в суде им предъявили запись с видеокамеры

    Главные действующие лица этой истории - 39-летний старший сержант линейного отделения милиции на станции Мукачево Иван В. и его младший коллега - 26-летний сержант Олег С. Потерпевший - 33-летний житель Ужгорода Андриан Опачко, педагог с высшим образованием. Место и время действия - Мукачевский железнодорожный вокзал, 7 января, два часа ночи. События развивались следующим образом.
    Дожидаясь поезда на Ужгород, учитель мирно сидел в зале, держа в руках пластиковую бутылку с родниковой водой. Изначально тара служила емкостью для пива, и именно это привлекло внимание стражей порядка.
    - Распиваем алкогольные напитки в общественном месте? С вас штраф! - нарисовавшиеся в поле зрения милиционеры лучились от счастья. Объяснения Опачко, что в бутылке вода, и предложение проверить жидкость несколько понизили градус довольства бдительных патрульных. Посовещавшись, они решили обыскать «правонарушителя»: наибольшие подозрения вызвала обнаруженная в кошельке банковская карточка, на которую педагогу перечисляли зарплату.

    Ещё больше поразились стражи порядка, когда в суде им предъявили запись с видеокамеры банкомата

    - Чем докажете, что это ваша кредитка? А вдруг она краденая? Нужно проверить - снимите с нее небольшую сумму, - приказным тоном велели менты. Проводив мужчину к банкомату, они внимательно наблюдали за набором пин-кода. А после еще раз обыскали «нарушителя» - так сказать, для проформы. Только в поезде Андриан заметил пропажу карточки. Обратившись в банк для блокировки кредитки, педагог узнал, что все деньги были сняты в ночь на седьмое января в Мукачево.
    Больше всего удивляют в этой истории грабители-патрульные. Они не подозревали, что банкоматы оборудованы видеокамерами! Опачко сразу опознал своих обидчиков и написал заявление в областное управление милиции. На него пытались давить: домой пришли некие товарищи, предлагавшие компенсацию за отказ от претензий к милиционерам. Однако заявлению уже дали ход. Прокуратура возбудила уголовное дело, подследственных уволили с работы, а потом еще и арестовали. Старшему сержанту на момент совершения преступления оставалось всего семь месяцев до пенсии. Его коллега успел поработать в органах внутренних дел три года.

    Рейтинг: