ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Валенса: “Я убежден, что победу на выборах одержал бы нынешний президент”

    23 апреля 2019 вторник
    Аватар пользователя Екатерина Журавлева

    00-009.jpgБывший глава польского государства, основатель “Солидарности” Лех Валенса ответил на вопросы об Украине журналиста издания La Repubblica.
    Валенса советует оппозиции и правительству на Украине: “Если у них есть сомнения, лучшим способом может стать референдум. Если бы я был президентом, то организовал бы референдум и досрочные выборы”. “Я убежден, что победу бы одержал нынешний президент”, - заявил Валенса. “Украинцы близки к гражданской войне. Если не организовать выборы, если опять прольется кровь”, - предостерег нобелевский лауреат.
    Сравнивая события в Польше в 1989 году с ситуацией на Украине, Валенса сказал: “На Украине ситуация намного проще: то, что там произойдет, зависит в значительной степени от украинцев. Мы должны помнить, что выборы на Украине были демократическими, и президента нельзя менять на площади. Площадь может выразить недовольство, может кричать, но в конце концов она должна выразить свою позицию демократическим путем. Иными словами, необходимы референдум и выборы”.

    Екатерина Журавлева, “Аргумент”

    Рейтинг: