ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вам не надоела война полов?

    25 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Женщины, чтобы не зависеть от мужчин, добились равноправия. Самостоятельные, успешные, финансово независимые. Мужчины тоже от женщин теперь не зависят, ни в быту, ни в сексе, ещё и злорадствуют: «Доигрались в свою свободу и равноправие, сами теперь у нас секса просить будете». Женщины тоже не отстают: «Мы вообще и без вас прожить можем».

    Короче, все теперь друг от друга не зависят и что? Счастливы? Что-то не похоже.

    Зачем нужна была независимость?

    Независимость нужна, когда доверия нет. Ну, вот если я соседям не доверяю, то я замок хороший на дверь поставлю. А если доверяю, то не буду ставить.

    А когда человек не доверят другим? Когда сам такой. Ведь мы всех оцениваем только через свои личные качества, как видим всё через свои глаза и слышим всё через свои уши.

    Такая картина сложилась: ходим все независимые и вооружённые своими сильными сторонами, как на круглосуточном дежурстве, и бронежилетов не снимаем потому, что кругом враги и конкуренты. Торгуемся за секс и отношения, прикидываем, не слишком ли много дали, не слишком ли много просим. Не расслабишься ни на минуту. Грустно как-то.

    Может, лучше не среди врагов жить, а среди тех, кому доверяешь? Тогда не нужно будет постоянно держать боевую стойку. Сколько сил сэкономишь!

    Это очень просто сделать. Но начинать надо с себя, а не с любимого, не с соседей и не с начальников и подчинённых. Ты ведь мир таким видишь потому, что сам такой – вот с себя и начинай. Если плохо видеть стал, не будешь говорить: «Что это реальность у вас такая расплывчатая и нечёткие буквы напечатаны в книге?!». Пойдёшь и очки закажешь. Так вот с отношением к тебе других людей.

    Просто проверяй намерение перед любым действием. Спрашивай себя: «А какая будет от этого польза людям?». Это очень действенно. После того как ты сможешь ответить себе на этот вопрос, ситуация совсем по-другому разворачивается, для твоей пользы. Проверено практикой.

    А если другим об этом способе улучшения жизни рассказать, то процесс «разоружения» быстрее пойдёт.

    Ну, если тебе еще не надоело воевать, если ты еще хочешь продолжать доказывать свою крутость, то конечно. А мне надоело.

    Жить среди друзей, близких людей, которым доверяешь, гораздо приятнее, чем среди врагов. И любви больше становится. И секса тоже, потому что он перестаёт быть товаром, сырьевым ресурсом, за который идёт война. Бери и отдавай, сколько надо.
    Екатерина Шипулина

    Рейтинг: