ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Варварство в современном мире

    10 мая 2021 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Варварство проявляется в том, что мы практически без стеснения пользуемся своим эгоизмом. Мы любим хвастаться такими, в принципе, неуважаемыми вещами, как богатство, власть, слава. Нам важен не культурный уровень человека, не его внутреннее богатство, не его духовная цель – это все совершенно умерло.
    Культура умерла уже полвека назад и даже больше – ее похоронили две мировые войны. А мы просто кичимся своими силами, деньгами, властью, славой. Мы считаем, что это хороший пример для подрастающего поколения, что именно человек, который может подчинить себе других, достоин уважения. Ведь слава – это тоже подчинение, так же как власть и деньги.
    То есть эти три "ценности" мы возвели в разряд абсолютных ценностей, и человек ради этого живет. Выходит, что цель жизни – в обретении этих трех целей, если это можно вообще назвать таким словом как "цель".

    Кризис – оздоровление общества
    В принципе, кризис – это чистка. А в переводе с греческого языка – это "рождение нового". Так на него и надо смотреть. Если правильно подойти к самому кризису, то он обнажает наши самые глубинные отрицательные свойства, которые, в принципе, заложены в нас от природы, и не надо нас за это обвинять. Обвинять нас можно только за то, что мы не раскрываем и не исправляем их вовремя. Но кризис позволяет нам это сделать. Потому кризис – это положительная стадия в развитии общества, если только мы правильно и здраво к нему подходим.
    Сейчас обнажается множество различных проблем, особенно в среде подростков. Мы видим их взрывное стремление к насилию, к наркотикам, к проституции, к любым проявлениям злых задатков человека, - и не потому, что эти молодые люди сами по себе такие, просто природа начинает нам показывать, что же надо делать, с чем надо работать.
    В принципе, кризис – это оздоровление общества. Возможно не сегодня, но завтра или послезавтра мы обязательно должны будем начать его правильно устранять, и не какими-то полицейскими методами, а именно объяснением нашей природы: кто мы такие, что представляет собой каждый из нас. Это первая часть борьбы с кризисом. Причем, это должно быть объяснено и очень широко показано всему населению.
    Когда мы понимаем, что такова наша природа, то уходит половина внутреннего общественного напряжения. Значит, мы стоим перед объективными данными, которые показывают, что всё это в нас вызывает природа, а не потому, что кто-то так хочет или не хочет. Конечно, мы не собираемся прощать все следствия нашего огромного злого эгоизма, но, по крайней мере, мы понимаем, что надо с этим что-то делать: реально, практически, широким фронтом. Всё общество должно быть поставлено на рельсы всеобщего интегрального образования.

    Рейтинг: