ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгерская Конституция напоминает сословное государство

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod

    Венгерскую Конституцию министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг приравнивает к авторитативному австрийскому сословному государству, каким онo былo в период с 1934 по 1938 года.

    С данным заявлением глава чешской дипломатии выступил в интервью для австрийской газеты Presse am Sonntag. Тем не менее, Карел Шварценберг считает правовые меры, принятые в отношении Венгрии на европейском уровне, «не совсем соотвествующими», равно так же как не были действенными санкции против черно-синей коалиции в Австрии в то время, когда в кабинете министров вместе с народниками заседали и члены популистской Свободной партии Австрии во главе с Йоргом Хайдером.

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, по мнению Шварценберга, «спровоцировал нескольких человек, поэтому ему не следует удивляться результатам». Спорную венгерскую Конституцию, которую критикует как Брюссель, так и венгерская оппозиция, глава чешского МИДа из-за используемой в ней лексики считает старомодной. Она напоминает мне 19 столетие и, немного, сословное государство", пояснил Шверценберг, охарактеризовавший политику Орбана как несчастную. Это однако не преступление, подчеркнул он.

    Рейтинг: