ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Виктор Балога, "Единый центр": Партия регионов — наш главный конкурент на выборах

    14 ноября 2018 среда
    Аватар пользователя Демократия

    Главный конкурентом партии "Единый центр" на выборах в местные органы власти является Партия регионов, убежден лидер "Единого центра" Виктор Балога.

    "Конечно, Партия регионов является нашим главным конкурентом. В зависимости от регионов, с нами также серьезно соперничают "Батькивщина", "Сильная Украина", "Фронт змин", "Свобода". Другие партии, судя по всему, не способны создать нам какую-либо серьезную конкуренцию", - сказал он в г.Ровно на партийном собрании кандидатов в депутаты местных органов власти, сообщает пресс-служба "Единого центра".

    В.Балога также прокомментировал заявление президента Украины Виктора Януковича о возможном возвращении к смешанной системе выборов. "...смешанная система выборов стране необходима. Тогда люди будут делегировать мандат своего доверия адресно, четко понимая, кого они избирают и что этот политик способен сделать в конкретном регионе", - отметил он.

    Балога также считает, что после отмены политреформы 2004 года президент может быть как автором всех побед, так и единственным виновником неудач, поскольку концентрация власти в одних руках означает концентрацию ответственности.

    По его словам, новая-старая Конституция забирает у главы государства возможность перекладывать вину за плохое состояние дел в Украине на неработающий парламент, неэффективное правительство или некомпетентных чиновников. "Пунктом номер один должны стать экономические реформы, которые так и не началась, хотя правительству уже семь месяцев. Только быстрые и ощутимые для каждого человека позитивные изменений способны нейтрализовать негативный эффект от конституционного финта власти. Если этого не произойдет, перспектива этой власти – небытие", - убежден политик.

    Балога также отметил необходимость реформирования чрезвычайно раздутого государственного аппарата. "Единый центр" и я лично неоднократно предлагали президенту, как модернизировать правительство и всю исполнительную власть. Это может сохранить сотни миллионов бюджетных средств. Сейчас президент может это сделать сам. Конечно, правительство и чиновники против. Однако именно то, как будет реформирован Кабмин и государственные администрации, покажет, является ли президент лидером или он остается только руководителем своей команды", - считает он.

    Желание Балог вернуть себе власть, любыми способами наткнулось на не желание, избирателей, последние опросы красноречиво доказывают, Балогам не "светит" даже проходной процент.
    Но как утверждают знающие люди, Балоги попытаются купить голоса избирателей, уже проверенная схема подкупа, должна сработать.
    Но не имея в руках административного ресурса, все те не малые деньги, могут пойти "коту под хвост".
    Как утверждают еще более знающие люди, силовые структуры, готовы к данному сценарию.
    Случаи подкупа избирателей будут жестоко пресекаться, в плоть до уголовной ответственности, тех кто будет покупать избирателей.
    Готов еще один вариант, законного решения этой продуманной схемы, если подкуп будет носить системный характер, результаты выборов, будут признаны не действительными.
    Так, что власть готова к такому повороту событий.
    Балогам к власти не вернутся, на что так наедятся некоторые их сторонники, вспомним Виктора Медведчука, ток он тоже был царь и господь на Закарпатье.
    Так нет всесильного СДПУ(о), та же участь ждет и "Единый Центр".

    Рейтинг: 
    Загрузка...