ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Виталий Кличко: "обманщик Янукович хочет видеть меня за решеткой"

    18 апреля 2019 четверг
    Аватар пользователя 9

    Виталий Кличко заявил, что в ходе одного из раундов переговоров президент Украины Виктор Янукович отметил о возможности роспуска парламента и потере оппозиционером депутатского иммунитета.

    «Это было больше, чем скрытая угроза, потому что он хочет видеть меня в тюрьме, точно так же, как Юлию Тимошенко. Если Януковичу не удастся отправить меня за решетку, то он в любом случае будет препятствовать выдвижению моей кандидатуры на пост президента», — заявил Кличко в своем блоге на сайте еженедельника Bild.

    "Закон, по которому я в связи с различными местами пребывания (страны) не буду допущен к участию в президентских выборах, он уже подготовил", - подытожил лидер УДАРа.

    При этом политик назвал президента «обманщиком», и отметил, что ему трудно сидеть напротив него на переговорах.

    Напомним, 24 октября Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс. При этом одно из нововведений предусматривает, что «если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, которое не проживает в Украине».

    Данная поправка поставила под угрозу возможность участия в президентских выборах 2015 года лидера партии УДАР Виталия Кличко, который не раз признавался, что имеет вид на жительство в Германии.

    Рейтинг: