ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Витамин В3, усиливает иммунитет в 1000 раз

    28 октября 2020 среда
    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Ученые США выяснили, что самым мощным витамином, противостоящим различным инфекциям, является В3.
    Укрепить свой иммунитет можно, употребляя орехи, рыбу, печень, бобовые, семечки, крупы и пивные дрожжи. Как выяснили ученые из Института Линуса Полинга на базе Университета штата Орегон, преодолеть «супербактерии» и вирусы, к которым в последнее время становятся устойчивыми даже антибиотики, может помочь содержащийся в этих продуктах витамин В3 (никотинамид, ниацин).
    Как сообщает Medikforum, специалисты доказали, что прием витамина В3 помогает преодолеть инфекции, перед которыми бессильно большинство существующих лекарств. Исследования проводились на лабораторных животных и донорской крови человека. Результаты оказались ошеломляющими: ниацин усиливает иммунитет ровно в тысячу раз, а защитные функции организма при этом активизируются так, что он приобретает естественную эффективную защиту от золотистого стафилококка и ряда других серьезных вирусов.
    Исследователи полагают, что витамин В3 в очень больших дозах способен остановить даже развитие ВИЧ, поскольку будет увеличивать количество и активность белых кровяных телец, которые защищают организм от инфекций.
    В своих опытах ученые использовали дозы, значительно превосходившие рекомендуемую суточную порцию витамина В3. При этом никотинамид, утверждают они, оказался абсолютно безопасным для здоровья. По словам ведущего эксперта по инфекционным болезням и соавтора исследования доктора Джорджа Лю, ниацин «невероятно эффективен как средство защиты от одной из опаснейших “суперинфекций” нашего времени».
    Отметим, витамин В3 содержится во всех продуктах, где имеются и другие витамины этой группы (мясо, почки, злаки, печень, кисломолочные продукты), но в разных количествах. Например, в 100 г печени его 14 мг, в 100 г тунца — 19 мг. Особенно богато ниацином мясо индейки и пивные дрожжи. Много витамина есть в семенах подсолнечника, арахисе, пророщенной пшенице, кашах из цельных круп, горохе, фасоли, сое и грибах.

    Рейтинг: