ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вкладчики забирают деньги из банков США

    04 марта 2021 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Со 2 по 9 января (последний отчет ФРС) со счетов 25 самых крупных банков США было вкладчики сняли 114 ярдов резаной, что стало самым большим оттоком вкладов после подрыва башен 11 сентября 2011 (тогда отток вкладчиков поставил исторический рекорд, составив 134 ярда).

    С учетом того, что живого кеша у них 549 ярдов - выведена пятая часть, а с учетом того, что обязательств банки имеют на 6.4 трюлика, на месте оставшихся вкладчиков стоит крепко призадуматься.

    Пруфлинк -http://www.federalreserve.gov/datadownload/Download.aspx?rel=H8&series=a0c1728118cf02501c694c51f46f2​3e9&lastObs=&from=&to=&filetype=spreadsheetml&label=include&layout=seriescolumn
    Источник - http://aftershock.su/?q=node/22362
    http://maxpark.com/community/1387/content/1783550

    Согласно опросу аналитиков, трейдеров и инвесторов, бюджетные проблемы США являются главной угрозой мировой экономике
    Как показал проведённый Bloomberg опрос, глобальные инвесторы говорят, что состояние финансов правительства США представляет для мировой экономики самый большой риск, и почти половина их заморозили инвестиции в ответ на продолжающуюся битву вокруг бюджета.

    Поскольку до достижения правительством бюджетного потолка осталось несколько недель, на финансовые беды страны сослались 36 процентов респондентов, тогда как 29 процентов выбрали кризис суверенных долгов Европы, и ещё 15 процентов назвали замедление китайской экономики – такие данные были получены в ходе ежеквартального опроса инвесторов, аналитиков и трейдеров, которые подписаны на Bloomberg.

    Сегодня, с запланированным голосованием в палате представителей США относительно приостановки кредитного лимита страны до 19 мая, инвесторы могут получить некоторую передышку.

    Почти половина инвесторов – 47 процентов, говорят, что нескончаемые бюджетные препирательства в Вашингтоне отбивают у них охоту инвестировать в американские финансовые рынки. Ещё 39 процентов заявили, что в обычных обстоятельствах они инвестировали бы больше, и 9 процентов рассказали, что они активно продают.

    «Тратам, являющимся самой большой нашей проблемой, не уделяется внимание», говорит портфельный менеджер в American Agricultural Insurance Co. Тэд Мадай, который сказал, что урезает свои накопления американских акций.

    Инвесторы слабо верят в то, что Обама и республиканцы в Конгрессе договорятся о радикальных изменениях расходов на такие социальные программы, как социальное и медицинское страхование, и политику правительства в отношении налогов.

    Девяносто два процента инвесторов, трейдеров и аналитиков считают, что США вряд ли объявят дефолт по своим долгам.

    http://mixednews.ru/archives/30198

    Рейтинг: