ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Внешняя ложь или внутренняя правда

    26 февраля 2021 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Почему интернет-сеть Facebook получила такую необыкновенную популярность?
    Дело в том, что наше эго развивается качественно, а не только количественно.
    И если прежде человеку было достаточно иметь вокруг себя 5-10 друзей с общими интересами – чтобы вместе ходить на рыбалку, в бар, играть в карты, выгуливать собак и т.п., то сегодня, его это уже не удовлетворяет, и он хочет заводить знакомства не через собак или рыбок – то есть не на основе телесных интересов и географической близости – а ищет внутреннюю общность, там, где сможет больше выразить себя.
    Он ищет такого способа общения, где сможет даже лгать – но этим он, в сущности, еще больше выражает свое "я". Ведь когда он обманывает – он раскрывает свою внутреннюю правду! Эта ложь говорит только о том, кем он хочет быть – но не может.
    Это очень отвечает принципу Facebook – человек выставляет только то, что хочет показать: свои самые лучшие фотографии… Но речь идет даже о его более внутреннем мире. Ведь он по своей природе эгоиста, может быть скупым, мнительным, трусливым, ограниченным – но показывает себя таким, каким представляет свой идеал. То есть он показывает свою более внутреннюю, красивую форму, достойную в его глазах.
    Получается, что с одной стороны, я знаю, кто я такой (хотя может, я даже и сам этого не представляю). Но другим я показываю себя в более красивом виде. А иногда, наоборот хуже, чем я есть, строя из себя героя и представляясь каким-то драчливым Дон-Кихотом.
    Однако не важно, хуже этот образ реального или лучше, но эта ложь с течением времени постепенно проясняет для человека его суть, и он приходит к осознанию своего зла. Он встает перед вопросом: а кто же я такой по сравнению с тем образом, в котором выставляю себя в интернете? Ведь к нему все относятся соответственно тому, как он себя представляет – а он сам начинает чувствовать, что ему далеко до той куклы, которую он там нарисовал.
    Это приводит людей к осознанию зла, к требованию изменить себя, стать ближе к тому образу, в котором они хотят представлять себя. Ведь если я не нахожусь с тобой в физическом контакте, и ты меня не видишь, я могу изобразить перед тобой все, что угодно… - нового меня, мой внутренний идеал, не зависящий от моего тела. И этот образ более истинный!
    Внутри этой социальной сети работают психологи и социологи, ведя серьезные исследования, ведь это уже мировое явление, в масштабах всего человечества.

    Рейтинг: