ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Внушение украинскими властями лжи о русинах, о референдуме, о Подкарпатской Руси

    18 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя aну ци змiнит

    Безответственная украинская власть - рабы мировоззрения прошлого, в ловушке мировоззрения, которое сами создали. Как партии на Украине работают?
    Почему политики приходят и ничего не происходит? Олигарх дает деньги, партия приходит к власти и ничего не меняется. Почему? Партия отрабатывает деньги, которые вложили. На сегодняшний день олигархи правят страной. За прошедшие годы, когда весь мир терял деньги, только в Украине стало вдвое больше миллиардеров. Почему такая ситуация — коррупция. Но не только.
    Вроде бы все о`key, украинская власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь существует, но в какой-то момент обнаруживается, что жизнь, энергия оттуда ушли или уходят с каждым часом. И стремительно перемещаются в другие сферы. Украинская власть уже в пустоте. Потому что рядом с ними уже начинают делать интеллектуальную погоду совершенно другие институты... Русинское движение нарушая приличия, стереотипы. Новое пространство, которое не объяснить, используя старые украинские формулы, целиком принадлежащее контексту: политическому, культурному, социальному. Русинское движение — сгусток этого контекста, концентрация социальной и политической энергии.

    Встает вопрос, что делать в этой ситуации?
    1. Информация, озвученная в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь по предстоящим выборам, совершенно ясно показывает: никакой демократии, кроме имитационной, когда т.н. народу элита а) льстят и б) подсовывает куклу псевдодемократии, подкрепляемую ритуальным бросанием раз в 4-5-6 лет туалетных бумажек в мусорные урны, "чтобы определить политику".

    2. Украинская Власть манипулирует массой. СМИ полностью зависимы от элиты и осуществляют манипуляции в интересах элиты, создавая общий проунитарный контекст создаваемый СМИ, способствуя распространению украинского национализма в огромных масштабах.

    Отсюда практически однозначно следует несколько совершенно очевидных выводов:

    - Все, что сегодня внушается украинской властью массе относительно русинов - суть грандиозная ложь, призванная дискредитировать суверенный народ, который открыто заявил о себе и о своих правах.

    - Все, что сегодня внушается украинской властью относительно Закарпатского областного референдума 1991 года - есть наглая ложь, цель которой лишить жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, реального самоуправления в интересах народа против интересов украинских кланов и "напугать" мнимой опасностью т.н. "русинского сепаратизм".

    - Все, что сегодня делается украинской властью для принижения, замалчивания и перевирания довоенного статуса русинского народа и Республики Подкарпатская Русь, делается украинской властью исключительно ради того, чтобы у народа и мысли не возникло о возврате к демократическим принципам управления и не дай Бог автономии.

    После этого всякие дискуссии с этими людьми на исторические и политические темы бессмысленны - всё, что они говорят и делают в этом направлении есть намеренные ложь и манипуляция.

    Кроме ПР и КПУ да еще некоторых левых все остальные партии на Украине националистические, в большей или меньшей мере. Есть и национал-радикалы, вслед за ними идут менее радикальные, но тоже не совсем вменяемые представители объединения “Свобода”, и дальше плотно к ним примыкает так называемая объединенная оппозиция Тимошенко-Яценюка.

    Их неприязнь и нетерпимость очень ярко проявилась в истории с языковым законом. Ни одна из этих оппозиционных политических сил не готова к диалогу или компромиссу. Они против любой формы узаконить права русинов и русскоязычных граждан. В этом смысл национал-радикалы просто более откровенны и последовательны, но по сути своей все они отстаивают одну и ту же точку зрения – Украина должна быть моноязычной страной, а русский, если невозможно запретить, то, по крайней мере, постепенно выдавливать через исключение его из образования.

    Это опять таки к вопросу о выборах. Кроме того, чтобы отстаивать интересы жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, нужна репутация? Интересно, какая она у нынешних кандидатов от ЕЦ и ПР? Воры, коррупционеры, некомпетентные и просто необразованные моральные уроды?
    Мы живем во времена, когда все тайное становится явным. Конечно, этот процесс можно притормозить или ускорить, но не отменить. В таких случаях нужно концентрировать внимание на правильных вещах, чтобы уберечь избирателей от подобных "кандидатов и партий".
    Беда ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - это качество украинской власти, и как бы они между собой ни грызлись (даже апеллируя к народу) и к какому бы консенсусу они ни пришли - ни ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, ни людям от этого лучше не станет. Украинская власть это современное воплощение национального бедствия, которое терпит ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
    Другая беда в том, что русинов вынудили жить чужой жизнью: "Хорошо там, где нас нет". Почему в Праге, или Москве хорошо? Потому что там нас нет. Там все хорошо: с зарплатой, с едой, с одеждой, с мыслью, с культурой. И в какой-то момент, из-за безработицы дома, вся ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь захотела, во-первых, жить чужой жизнью, а во-вторых, создать себе новую биографию. А.Духновича, Г.Жатковича не было, а был А.Волошин и т.д.

    Вопрос, что конкретно делать в такой ситуации? Какие рычаги задействовать и есть ли такие рычаги в принципе? Общество УЖЕ порвано. И чем дальше - тем яснее становится принципиальная, практически физиологическая грань этого разлома. И тем меньше возможности лицемерить украинской власти.

    В социуме есть единственный ФАКТОР, определяющий действия - МОГУЩЕСТВО.

    1. Могущество - есть объективная способность одного субъекта принудить другого субъекта действовать ПО ВОЛЕ первого. Очевидно, что никто не будет исполнять волю более слабого субъекта иначе чем добровольно. Но если более могущественный субъект не хочет подчиниться добровольно, он и не будет.

    2. Поскольку общество кончено, в нем всегда существует хотя бы один субъект, могущественнее всех остальных. Это теорема. Так вот элита - это не то, что написано на табличке кабинета, а тот или те объективно наиболее могушественны. Их ни НИКТО ПРИНУДИТЬ НИ К ЧЕМ У НЕ МОЖЕТ. Это математика порядка. Так что никакой "элиты" на уровне города быть не может.

    Ну что, украинская власть за 20 постсоветских лет, демонстративно показала жителям ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь кукиш: дескать, плевать нам на вас, все равно сделаем по своему. Хорошо. Но пусть знают: они плюнули в народ - народ утрется. А если народ плюнет в них - они утонут.
    Вопрос именно в "если". А если НЕ плюнет? - Это же и проверяется на ВЫБОРАХ.
    В первую очередь народу "плюнуть" на них надо ради своей семьи, это понятно. Дело в том, что многих пугают именно сегодняшние трудности на пути активной борьбы. Большинство элементарно боится.
    "...Ах, куда же ты Вася. Против кого?..."
    А борьба необходима прежде всего себе. Чтобы не перестать уважать себя, чтобы оставаться свободным человеком. Видите ли, свободный человек имеет право на применение силы для спасения своей семьи и своего народа. СИЛЫ ВЫБОРА! НА УРОВНЕ УКРАИНЫ ЭТО БУДЕТ ПОЧТИ НЕЗАМЕТНО, А ДЛЯ ССТ ЗАКАРПАТЬЕ-ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО ИЗМЕНИТ БАЛАНС СИЛ В РЕГИОНЕ.
    Свобода человеку дана и нужна для того, что б мы сами выбрали, чем ее заполнить. Это - сосуд жизни. И уж от нас зависит, станет ли он вазой цветочной, или ночной.
    Если пустим в очередной раз дело на самотек, это приведет к новым угрозам. Но эти угрозы нужно оперативно отслеживать и предотвращать. Бюрократический монстр слишком инертен и слаб, без радикального реформирования и политической воли он не справится с вызовами времени.

    Рейтинг: