ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ВО ЛЬВОВЕ ЗАВОНЯЛО ВЫБОРАМИ

    14 ноября 2018 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    Вот уже неделю все почтовые ящики в моём подъезде забиты газетами-однодневками, призывающими голосовать за их партию да предвыборными побрехеньками кандидатов-мажоритарников.

    Почти каждый день телепрограмма «Zik» Петра Писарчука показывает жильё и машины помаранчевых чиновников, приобретённые им во время недолгого пребывания у власти. Показывают площадь у Оперного, где на каждую передачу эти проходимцы собирают своих подчинённых и однопартийцев, самоотверженно орущих, что эти госчиновники незаменимые работники, филантропы, думающие только о народе. Что же, эти передачи утешают только тем, что пройдут очередные выборы, поменяется очередная власть и эти же телеведущие будут показывать многомиллионную недвижимость уже чиновников нынешней власти. Меняется власть, меняются лица у власти, а суть та же. У нас власть, лишь для того, чтоб красть.
    Вот почти каждый день хвалится почти на всех телеэкранах страны наш мэр Садовой. Мол он обеспечил круглосуточную подачу воды почти во всех домах города.
    Я живу в Сихове, который уже много лет зовут Психовым. Из-за сумасшедшей толкотни в маршрутках, из-за дорог, которые нужно ремонтировать дважды в год, из-за ЖЕКов, которые сдирают с нас огромные деньги, ничего не делая взамен.
    Садовой утверждает, что именно в Сихове первыми наладили круглосуточную подачу холодной и горячей воды. Если она круглосуточная, то почему почти через день подача воды прекращается в районе 10 и возобновляется когда в 14, когда в 17, а когда, как Бог пожелает? Вдобавок, когда её пускают вновь, то почти час из кранов течёт бурая жидкость, которая даже слив унитаза выводит из строя. Пока не стечёт пара кубов содержимого ржавых труб, ничего сделать нельзя. И за эти грязные кубы мы должны платить водоканалу! И это называется круглосуточной подачей воды , на что угробили Западные кредиты, которые отдавать не Садовой будет, а мы и наши дети!
    Если надо куда поехать, то сиховчане доезжают до центра, выходят, проходят центр пешком и дальше садятся на следующую маршрутку. Из-за тотального ремонта центральных улиц, замены асфальта и старинного, сверхпрочного булыжника мостовой на халтурный нынешний самодел, в центре многочасовые пробки, как в Космическом Киеве Черновецкого…
    Зато все львовские газеты трубят об огромном отрыве Садового от других кандидатов. У него мол около 40% доверия, у Тягнибока и Писарчука около 12 и 8%, а у остальных всех вместе около 4% доверия.
    Едешь в маршрутке или трамвае, а на нём плакат Пористов( помните, была в Югославии такая партия, финансируемая США, положившая начало развалу этой славянской Державы) «Мы обещаем, они делают!» Те же плакаты свисают с балконов многоэтажек. Неужели на деньги рестораторов, возглавляющих эту партию, ведётся эта агитация?
    А истеричные вопли «Нашей Украины» о том, что она осталась одна и о том, что все против них и против Украины.
    Я с удовольствием смотрю «Большую политику» душки Киселёва, не сделавшего из своей программы помойку, как Савик Шустер. А вот в пятницу 8 октября, можно было переключать с Киселёва на Шустера и не найти разницы. На одной Мирошниченко с хвостом там, чем другие думают, чуть ли не с ножом бросался на оппонентов, обзывая всех русскоязычных агентами и катами Москвы, уничтожившими миллионы Украинцев. Отстаивая идею Одна Держава, один народ, один язык нужно помнить, что такое смогли осуществить только два человека – Адольф Гитлер и Бенитто Муссолини. Есть ли у Свободовцев фигура такого масштаба?
    У Шустера же безбожно врал симпатяга-милиционер , депутат Вадик Колесниченко, утверждая, что в Крыму нет коррупции, ибо суды там её не увидели. И это тот Вадик, который инициируя подачу депутатами в КС вопроса о законности действующей нынче Конституции, доказал, что нет у нас Правосудия, есть «Что изволите-с», как писал ещё Евгений Гребинка. Ведь конституцию может менять или отменять только абсолютное большинство парламента или референдум, а не Конституционный суд.
    Не захотели депутаты-регионщики подождать пару месяцев, чтобы у коалиции сформировалось абсолютное большинство и они могли бы законным способом изменить Конституцию. Скорее всего, пожлобствовали десятка-другого миллионов зелёных, которые пойдут не в их, а в чужие карманы. Вот и подставили суд.
    На местах же юстиция и суды добивают оранжевых. Вот у нас во Львове на выборы идут по списку, поданному Деньковичем, а не Илыком, избранном на партконференции и утверждённым лично Юлей Тимошенко. Кстати, «Zik» показывал его многомиллионную недвижимость при несколько тысячной зарплате зама главы облсовета. Спрашивал, почему он бизнес оставил в семье. Ни на этот вопрос, ни на вопрос, откуда взял деньги на приобретение всего этого, он так и не ответил. Думаю, после этой передачи вряд ли Львовская «Батькивщина» прошла бы во Львовские Рады. Но финт с Деньковичем приведёт к тому, что и Регионы во Львове наберут минимум. Ведь все помнят, как во время Майдана Денькович удрал обратно директорствовать в свою школу, а Львовян на Майдан повела глава Городской организации красавица Миля Подляшецкая.
    Когда стало ясно, что Майдан побеждает, Денькович, не выходя из подполья, провёл ряд заседаний Бюро и вывели из него сторонников Подляшецкой. Зачем серости лидер, умнее его. А когда Миля вернулась с Майдана, дав ей наградить медалями активистов Майдана, со своим ручным Бюро исключил её из партии. Воспользовался тем, что она не смогла прийти на Бюро из-за того, что именно тогда хоронила отца. А затем началась большая чистка в парторганизации. Убирали всех активистов Майдана и тех, кто стоял за Милю. Её обращение к Тимошенко ничего не дало. Та показала себя обычной бабой, не терпящей рядом более красивых и талантливых. И вот теперь Деньковича поддержала власть, которая у регионов. Не думая о том, что этим отдают голоса даже своих малочисленных избирателей другим.
    Говорят, у избирчкомов сейчас толпы людей, желающих баллотироваться в депутаты. Толпы дурней. Ведь те, кто купит депутатство, не стоят в очереди. Им место в списках сделают слуги. Деньги проложат им дорогу к пиару и в Раду, чтобы затем отбить эти деньги «нужными голосованиями». А эти, из толпы, поболтают перед микрофоном, получат пару голосов родственников и друзей, и исчезнут бесследно…
    Сегодня, какая бы избирательная система ни была, избиратель лишён возможности избрать того, кто будет думать о Людях, о Государстве, а не о себе. Партийная система показала свою несостоятельность. Да у нас уже и не осталось партий. Они превратились в бизнес-клубы. Мажоритарная система также показала свою несостоятельность. Ведь не известные своими делами люди идут в депутаты, а те, кто может выбросить огромные деньги на свою раскрутку и на умных пиарщиков. Вот и выбираем мы не Личностей, а денежные мешки.
    Я не голосовал ни за Кучму, ни за его сына, ни за Януковича. На этих выборах, правда, чёрт дёрнул проголосовать за Тигипко, которого знал мальчишкой. Теперь каюсь. Из талантливого мальчишки он превратился в хищника, строящего свою карьеру на беде народа…
    На эти выборы я пойду. И опять буду каяться. Хоть и проголосую так, как подсказывает мне сердце, а не услужливые политологи с оплаченными рейтингами.
    За кого я проголосую?
    Первым делом за Милечку Подляшецкую , которую нынешние лидеры Батькивщины в угоду Деньковичу, против которого они нынче так «воюют», исключили из партии. Проголосую не только потому, что на неё смотреть приятно, но и слушать приятно, и идеи, которые она фонтанируют, близки мне. Ей я верил и верю. Но за нею ведь в Раду пролезет Европейская партия, «которая 10 лет не при власти, но десять лет работает на людей». Вот только той работы те люди не видели.
    Вторым делом проголосую за Теодора Дякива, исключённого из Батькивщины за обвинение её местного руководства в коррупции. Он не только перевёртышей Батькивщины обвинял, но и заставил Водоканал вернуть переплаченные нами деньги, был одним из немногих депутатов Горсовета ни разу не уличенных в коррупции. Почему я назвал нынешних «Батькивщинцев» перевёртышами? Да потому что я очень хорошо знаю историю этой партии. Ведь среди её создателей был и мой отец. Создавалась она в 1995 году в Днепропетровске в противовес правой Турчиновской Громаде. Создавалась бывшими фронтовиками, как левоцентристское объединение. За участие в создании «Батькивщины», отца, всемирно известного медиевиста, профессора истории Днепропетровского Университета, где преподавал и доцент Александр Турчинов, выбросили в 1996 на 70-гривневую пенсию. Чтобы не подохнуть с голоду, принял приглашение Армавирского Госпедуниверситета и ещё 10 лет работал там. Умер в 2007 почётным гражданином Армавира. Лично Путин, по представлениям военных лет, присвоил ему звание полковника Российской армии. А в 1999 левую «Батькивщину» вдруг возглавила премьер теневого кабинета правой «Громады» Тимошенко и её первый зам Турчинов. То есть партию возглавили те, против кого она была создана. Теперь в «Батькивщине» грядёт третья смена руководства. Юлю заменит владелица всех «копанок» Донбасса Наталия Королевская. Из когда-то левой, затем центристской, партия станет правой. Ведь ниши Нашей Украины и Рухов освободились. Их место и займёт партия-перевёртыш. Поэтому я и проголосую за Дякива, борющегося с такими перевёртышами.
    В третьих я проголосую за типичного интеллигента Юру Кужелюка. Я уже 8 лет слушаю его выступления. Восемь лет удивляюсь, как можно пребывая в рядах этой прогнившей львовской Рады не замараться. Я понимаю то, о чём он говорит, к чему призывает.
    Что до голосования за мэра, то я не верю ни словоблудству Садового, ни клятвенным обещаниям Писарчука, ни научным фантазиям Кубива, ни воинственным речам Тягнибока. Я помню лучшего мэра Львова Богдана Котика. Помню, что сменивший его Василий Шпицер
    продолжал его политику. Вот за Шпицера я и проголосую, при этом я даже понятия не имею, какая партия его выдвинула. Для меня главное, что он не крал, не работал на себя, когда был мэром.
    Мне обидно только, что голосуя за симпатичных и близких мне по духу людей я должен проголосовать тем самым за депутатские списки партий, которые их выдвинули, хоть этим партиям я абсолютно не верю. И опять за одним нормальным человеком пролезет десяток проходимцев!

    Владимир Сиротенко(Вербицкий)
    Правнук автора «Ще не вмерла Україна»

    Рейтинг: 
    Загрузка...