ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вопрос федерализации упирается в распределение бюджета и полезных ископаемых.

    13 мая 2021 четверг
    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    46 миллионов украинцев увидели недостатки централизации власти, которая всегда сползает к тоталитаризму. На сегодняшний день один человек распоряжается стопроцентной властью, бюджетом в 300 миллиардов гривен и полезными ископаемыми в сотни триллионов гривен, распоряжается землёй и воздушным пространством …
    Распределение бюджета и ископаемых в федеративных государствах колеблется от 50% на 50%, до 90% на 10%. То есть, только 10% отдаётся центральной власти, 90% остаётся местному самоуправлению. У нас ситуация не только зеркальная (97% забирает центральная власть и только 3% отдается в регионы), но и постоянно усугубляется – центральная власть постепенно забирает под себя местные налоги (дорожный сбор, рыночный сбор...), а до полезных ископаемых доступ имеют десяток семей.
    Добровольно Президент и его вертикаль властью, бюджетом и ископаемыми не поделятся. Чтобы Народ получил доступ до бюджета, до полезных ископаемых, до власти – необходимо менять Конституцию, а возможно и строй.
    К народовластию идут два пути: демократический путь федерализации с постепенным изменением Конституции и перераспределением власти, ресурсов и бюджета (минимум 10-20 лет), другой – революционный с люстрацией и национализацией (одномоментный).
    Вертикаль власти понимает, что с рейтингом 15% оставаться при власти возможно только путём подкупа и фальсификаций. Пока мы не видим желания поделиться властью и ресурсами, отсюда - федерализация неактуальна и сепаратистская для власти.
    За 20 лет нам удалось построить в Украине самую антинародную модель капитализма, подобной не наблюдается даже на африканском континенте. На сегодня большинство населения отмечает неудачность построенной нами антинародной демократии и антинародного капитализма, попирающего права и свободы личности.
    Из 202 стран мира, самый высокий уровень жизни в Норвегии и Швеции – странах идущих социалистическим путём развития, то есть распределение благ, ресурсов и власти в этих странах наиболее целесообразно и наиболее сбалансировано. (Прошу не путать с социалистической и коммунистической партией Украины, которые исключены из Интернационала и давно проживают в замках с золотыми унитазами, и давно ездят на Бентли и Каенах).
    Строительство бумажного федерализма, без перераспределения власти, бюджета, ископаемых и других ресурсов, считаю очковтирательством и забалтыванием проблем Государства.

    Рейтинг: