ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вопрос – ответ, что собой представляет русинское движение сейчас

    17 августа 2018 пятница
    Аватар пользователя Микола Жалива

    В последнее время уж больно часто в инете «замелькала» моя фамилия.
    Вижу, уже набралось немало вопросов, на которые я готов ответить.
    1.Что касается 11-го конгресса, я не уполномочен делать какие-то заявления или комментировать сам конгресс, на нем был в качестве гостя!
    2. По поводу регистрации НРПР, я не виноват, что у кого-то не хватило мозгов зарегистрировать организацию раньше, чем я. Да я мог зарегистрировать под любым другим названием, но специально выбрал НРПР.
    Причиной было следующее.. так как я вхожу в президиум НРРЗ (Е.Жупан) узнав о попытках регистрации новой Народной Рады которая будет под кураторством Д.Сидора, я тупо упредил между прочем еще двух желающих ( Л.Лецович и В.Микулин).
    Могу поклялся на библии, что СБУ вызывало всех участников учредительного собрания нашей организации и пыталось не дать возможности ее зарегистрировать . Но нужно просто знать закон уважаемые и не дать повода СБУ запретить регистрацию.
    3. По поводу писем - главе правительства России Путину В.В., президенту России Д.Медведеву… добавлю и Государственной Думе России. История нас рассудит, но я считаю свой поступок, правильным. Мало кто знал чем тогда все могло кончится, не знают и сейчас, придет время все тайное станет явным. Просто некоторые наши лидеры не понимали во что их втягивали и какие могли быть последствия. Нам нужно сказать огромное спасибо! всем членам комитета СНГ при Государственной Думе России, которые поступили здраво и рассудительно! Спасибо ВАМ!
    4. Я лично!, выступаю за политическое решение русинского вопроса на Подкарпатье , хотел выступить на конгрессе со своим заявлением, но не имея статуса, вежливо промолчал. МКР рано или поздно придет до политических решений, мне очень понравилось выступление одного из делегатов МКР из Словакии, где звучали именно политические требования.
    Без политики мы русинский вопрос не решим, не однократно выступал за создание прорусинской политической партии.
    Р.С. – это мое личное мнение не мнение НРПР.

    Рейтинг: 
    Загрузка...