ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вопросы к "убийцам" Мукачевской епархии

    15 августа 2018 среда
    Аватар пользователя Микола Жалива

    Бесспорным фактом является то, что авторы подобных "заседаний" от имени "общественности" заготавливают свои вопросы и ответы. Очень часто выдавая желаемое за действительное, это такая игра, в одни ворота. Проведя такие "заседание" они потом кричат ​​об общественном мнении, которое их инициативу единогласно (одобрямс) поддерживает. Поэтому хочу задать вопрос в открытом режиме и буду рад, если получу на них ответы.

    1. Кто и что мешает внедрению украинского языка, в Мукачевской епархии? что изменится, если пройдет воссоединения Мукачевской греко-католической епархии с Украинской Греко-Католической Церковью. Насколько я знаю внедрение украинского языка в богослужении идет полным ходом.

    2. Среди авторов этой "инициативы" вижу бывших коммунистических активистов, это люди которые "прозрели" только после смены власти, никто из них не был в подполье, а "молился" другом "господу". Так где гарантия, что со сменой власти, они не "прозреют" иначе?

    3. Уважаемые инициаторы! Вы думаю хорошо знаете историю церкви и вам не нужно ее повторять. Люди в самом "забитого" селе знают, что подобные инициативы приводили только к одному: раскола общества. Идя на подобные действия Вы берете на себя ответственность за общественный беспокойство и возможные последствия?

    4. Главной причиной вашей инициативы: есть запрет упоминать в проповедях голову УГКЦ. Неужели в случае его "упоминания" люди станут больше верить в господа?

    5. Где и в каком месте, Вам дорогу перешли 10 тысяч человек, которые назвали себя русинами, чем они мешают вам и другим верить в господа и ходить в церковь?

    Это не полный список вопросов к данной "общественной" инициативы, авторы отмечают что их не интересует кадровая политика церкви, но надо быть очень ограниченным человеком, чтобы не понимать друга. Присоединение Мукачевской епархии с Украинской Греко-Католической Церковью, приведет к кадровым изменениям! Получается истинной целю данных инициатив - смена руководящего состава церкви.
    Председатель НРПР Николай Староста.
    Вопросы адресованы инициаторам сегодняшнего "заседания" инициативной группы, по ликвидации Мукачеаской епархии и присоединения ее к УГКЦ.

    Рейтинг: 
    Загрузка...