ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Впервые за 40 лет неонацисты прошли в парламент Греции

    27 октября 2020 вторник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    В Греции состоялись досрочные парламентские выборы. Впервые за сорок лет, неонацистская партия преодолела минимальный барьер и попала в парламент страны, а две ведущие партии по прошлым выборам набрали вдвое меньше голосов.

    Наибольшее число голосов в 18,9 процента получила консервативная партия "Новые демократы" во главе с Антонисом Самарасом. "Всегреческое социалистическое движение", набрав лишь 13,2 процента по сравнению с 43,9 процента на предыдущих парламентских выборах, заняло третье место. Второе место заняла левая партия "Сириза", набрав 16,8 процента

    Индикатором настроений, происходящих в греческом обществе, стал неплохой результат ультраправой партии "Золотая заря", которая набрала около 7 процентов голосов. Эту партию также характеризуют как неофашистскую.

    В Европе националистические идеи набирают все больший оборот. На какое-то время они могут дать положительный результат, определенным образом сплотив общество. Однако, как показывает мировая история, общество, основанное на ненависти к кому-либо, впоследствии или развязывает войну против тех, кого ненавидит, или уничтожает само себя. И в итоге оказывается в глубоком проигрыше. Поэтому выгоднее создавать отношения, основанные на созидании, уважении и любви к ближнему.
    Игорь Томилов

    Рейтинг: