ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Все течет, все меняется. Перегруппировка в русинском движении?

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя antikongres

    Да судя по всему обложались с пресс-конференцией ВСР выложив свои программные положения, показали свою абсолютную удаленность от проблем и чаяний русинского движения и русинов Подкарпатской Руси. Кроме того, украинская организация состоящая из двух десятков никому неизвестных пенсионеров, возглавляемая сотрудничающим с сбу Бобинцем, предложила стать центром всего русинского движения Подкарпатской Руси. Т.е. не имея ни программы, ни известности, ни истории дел за исключением сверхнегативного шлейфа тянущегося за руководителем этой организации Бобинцем, всех просят войти в украинскую организацию.
    Не прозвучало ни слова о переписи 2012. Не прозвучало о референдуме 1991 года. Зато в украинском стиле пошли обвинения о.Димитрия в сепаратизме. По непровереным данным за конгресс и Бобинец и жалива от СБУ получили поощрение.
    Все попытки легализоваться украинской организации Бобинца в русинском движении Подкарпатской Руси потерпели крах и не имеют абсолютно никакой перспективы. Пока в ВСР не будет организации с Подкарпатской Руси, а только украинская делегация до тех пор ВСР не может выступать от имени и по поручению подкарпатских русинов, а только от имени Украины.
    Думаю на эту ситуацию, с обрезанным географическим, електорально, интеллектуально статусом пока еще Всемирного Конгресса Русинов, обьязан должным образом отреагировать Всемирный и Европейский Конгрессы Подкарпатских Русинов.

    Рейтинг: 
    Загрузка...