ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Всемирный банк готовится к кризису

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    В июньском отчете "Глобальные экономические перспективы" говорится, что развивающимся странам следует "акцентировать внимание на стратегии развития в среднесрочной перспективе и быть готовыми к ухудшению ситуации". В докладе подразумевается, что колебания цен на нефть играют негативную роль, причем не важно, высокие они или наоборот.

    Эксперты считают, что цена на нефть не вернется к прежним значениям после её недавнего падения. При этом очевидно, что резкое удешевление нефти отрицательно сказывается на экономиках стран экспортеров нефти.

    В то же время высокие цены на нефть усугубляют и без того безнадежную экономическую ситуацию в странах-импортерах, то есть чем дороже сырьевые ресурсы, тем хуже странам Евросоюза, которые и так уже близки к очередной волне экономического кризиса. А финансовый кризис в Европе спровоцирует ухудшение ситуации во всем Евразийском регионе, и это коснется, в том числе, и стран-экспортеров нефти.

    Таким образом, резкое ухудшение экономической ситуации в мире может произойти как при высокой, так и при низкой цене на нефть. В тоже время текущая ситуация показывает, насколько все страны находятся во взаимной зависимости, что также подтверждается и глобальным характером кризиса. Поэтому выход из тяжелой экономической ситуации может быть только в гармоничной и правильной связи между всеми странами.
    Игорь Томилов

    Рейтинг: