ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Всемирный банк предрекает Китаю масштабный кризис

    24 октября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (The Wall Street Journal, "Китай до 2030 года", Всемирный банк и правительственные эксперты КНР): В КНР начнется масштабный кризис, если правительство не начнет экономические реформы, направленные на снижение доли государства в экономике.
    Благополучие экономики КНР зависит от роста ВВП. Если его темпы замедлятся, кризис поразит всю хозяйственную жизнь страны. Участие государства сказывается на экономическом росте негативно. Бюрократия управляет госпредприятиями крайне неэффективно.
    В ноябре 2011 года промышленное производство в Китае сократилось впервые за последние три года. Это объясняется как долговым кризисом в Европе, который уменьшил спрос на китайские товары, так и сокращением внутреннего потребления из-за ужесточения монетарной политики в КНР. По итогам третьего квартала 2011 года рост ВВП в годовом исчислении составил 9,1 процента, что стало худшим показателем за последние два года.
    ..... Кризис поразит Китай в любом случае. Выход из него только в перестройке всего общества, в интегральном воспитании народа – и, в соответствие с этим, перестройке всей страны на разумное потребление, равное распределение и охрану окружающей среды.

    Рейтинг: