ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ВСУ создало пока первый в своей истории - Мукачевско-Березнянский "котел" !

    24 июня 2021 четверг
    Аватар пользователя d.ivan58

    Оказывается, не только террористические войска Путина могут создавать котлы, окружая крупные группировки ВСУ. Украинские силовики тоже, по-своему, не лишены смекалки и стратегических способностей.

    МВД, ВСУ и СБУ окружили и блокировали гору Яворник на Березнянщине К «южному», «иловайскому» и «дебальцевскому» котлам в зоне АТО прибавился еще и «закарпатский» или «мукачевско-березнянский», или, даже, «закарпатско-мукачевский» котел (звучат названия, право слово, звучат) организованный силами антитеррористической операции, проводимой МВД, ВСУ и СБУ в районе окруженной и блокированной горы Яворник на Березнянщине.

    В книгу военной мудрости вписана еще одна славная страница. Счет ВСУшным котлам открыт!

    Правда, в котлах, организованных террористами Донбасса, окруженные группировки насчитывали тысячи человек личного состава и сотни единиц бронетехники, про «закарпатский» котел этого пока не скажешь, ну да все всегда с чего-то начинается.

    Пусть силы окруженной на горе Яворник группировки противника оцениваются в 4 или 6 боевиков, хотя некоторые военные аналитики считают, что гору обороняют 11 боевых единиц ПС. Но это все не важно. Важен сам факт — "котел" создан и зажил своей, успешной жизнью!

    Благодарным потомкам будет, что изучать в академиях и генштабах!

    Рейтинг: