ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Выживет ли Германия без иностранцев?

    04 марта 2021 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Книга Тило Саррацина (Thilo Sarrazin) «Германия самоликвидируется», в которой автор жёстко критикует иммигрантов, в своё время стала причиной ожесточённых дебатов и как следствие – раскола внутри немецкого общества. Хотя с момента выхода творения в свет прошло уже два года, говорить «брэйк» и разводить спорщиков по углам пока преждевременно.

    Последнее слово в истории «великого критика иммигрантов» Тило Саррацина, по-видимому, будет сказано ещё не скоро. Двое немецких писателей левого толка Маттиас Тиме (Matthias Thieme) и Питт фон Бебенбург (Pitt von Bebenburg) изобразили свой «ответ Чемберлену», противопоставив книге Саррацина оригинальный труд «Германия без иностранцев».

    В своё время общественные опросы показали, что труд Саррацина, несмотря на критику в верхах, нашёл своих почитателей. Более половины немцев, как выяснилось, тоже считают, что мигранты плохо интегрируются в немецкое общество и откровенно «нахлебничают», предпочитая зарплате социальные выплаты. В качестве меры воздействия предлагались решения по ужесточению миграционной политики.

    Господа Тиме и фон Бебенбург представили читателям вариант, в котором немецкое правительство высылает из страны всех, у кого нет немецкого паспорта. Это 7 млн. человек. Радикальные правые, конечно, счастливы, но каковы последствия для страны?

    Сценарий оказался апокалиптическим. Прежде всего, государство лишится солидной доли поступлений в бюджет. Налоговые органы недосчитаются 50 млрд. евро. Целые отрасли промышленности окажутся под угрозой вымирания, прежде всего те, что зависят от дешёвой рабочей силы: общественное питание, ремесленное дело, сфера обслуживания. ВВП страны сократится на 8%, уровень преступности, как ни странно, вырастет, и немецким пенсионерам придётся повременить с путешествиями после выхода на пенсию, потому что пенсионный возраст увеличится.

    И хотя мигранты платят в казну меньше налогов, чем граждане страны, тем не менее и социальных расходов на них приходится гораздо меньше. Кроме того, по утверждению авторов, в пропорциональном отношении мигранты работают продуктивнее немцев. Авторы утверждают, что преступность будет «переориентирована» прежде всего на пожилых людей и инвалидов, а принудительная высылка из страны 7 млн. человек приведёт чуть ли не к гражданской войне.

    Своё мнение по этому поводу высказал Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), представитель Франции в Европарламенте, немец французского происхождения, который считает, что в результате подобного развития событий Германии будет нанесён также огромный политический ущерб: «Возникнет несоответствие с положениями Лиссабонского договора. В адрес страны будут введены санкции. Можно будет забыть о немецком экспорте как о явлении». Авторы считают события, изложенные в их книге, маловероятными. Они полагают: в то время как многим импонируют идеи Саррацина, кто-то должен приводить людей в чувство, упреждая их опрометчивые поступки.
    Евгений Олейник
    http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=7078&Itemid=13

    Рейтинг: