ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Я существую, потому что мы существуем

    08 мая 2021 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Исследование: Антрополог предложил детям из африканского племени игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил: "Кто первым добежит до дерева, получит всё". Когда он сделал знак, дети крепко сцепились руками и… побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались сладкими фруктами.

    Удивленный ученый спросил у детей, почему они так сделали, ведь каждый из них мог получить приз единолично. На что дети ответили: "Обонато! Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные?" "Обонато" (или убунту) на их языке означает "я существую, потому что мы существуем".

    Убунту — это африканское этическое учение, гуманистическая философия, мировоззрение, опирающееся на доверие людей и их взаимосвязи. Это учение устное, его проживают, а не рассказывают в прессе. Слово "убунту" может быть переведено как "человечность по отношению к другим", "вера во вселенскую силу участия, объединяющую все человечество". Понятию "убунту" сложно найти эквивалент в западных языках. Когда в Африке говорят, что "Этот человек имеет убунту" – это означает, что он щедр, гостеприимен, дружелюбен, полон заботы и сострадания, делится всем, что у него есть.
    http://www.bez-granic.ru/index.php/all-texts/520-ubuntu

    Реплика: Это естественное отношение к себе, окружающим, миру исходит из ощущения полной взаимосвязи мира. Такое ощущение было в мире до проявления в нем эгоизма, как повествует Библия , до строительства Вавилонской Башни.

    А далее люди перестали понимать друг друга – появились языки, эгоизм, возросший до небес, как башня, удалил их, и они расселились по всей земле.

    Сегодня идет обратный процесс – тот же эгоизм за прошедшие 3,5 тысячи лет соединил нас настолько, что мы вынуждены исправлять его, чтобы развиваться дальше, иначе он нас погубит.
    http://www.laitman.ru/crisis/97004.html

    Рейтинг: