ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Янукович – ветирует Налоговый Кодекс !?

    14 ноября 2018 среда
    Аватар пользователя ИСТИНА

    Все идет к тому, что В.Янукович все-таки ветирует скандальный Налоговый Кодекс.
    В.Янукович от этого естественно выиграет, найдут пару «козлов отпущения», которые не доложили о возможных последствиях, для трудового базарного народа. Янукович в глазах определенного «класса» окажется «добрым» царём. Который не знал о кознях его «придворных», но это классика, в истории такое уже было не однократно.
    Не нужно быть особо юридически подкованным, чтоб понимать, при желании «базарников» можно загнать в угол одной инструкцией любой контролирующей организацией. Достаточно перекрыть границы, от контрабанды, и базарам в данном виде «кардык».
    В последнее время, мы часто слышим слова – «граница стоит» , да она действительно стоит, если раньше для проезда в Венгрию нужно было тратить до трех часов, то сейчас и за полчасика проскочишь. Но что, то провести почти не реально, таможня получила письмо инструкцию, согласно которой не возможно повести в сутки, два однотипных товара, все и «кардык».
    Таможня сама нарушает законы, согласно которому не предусмотрено требования однотипности товаров.
    При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения:
    1) товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования);
    2) водочные изделия в количестве 1 л, вино - 2 л, пиво - 5 л, табачные изделия - 200 сигарет, которые ввозятся в личном багаже гражданами;
    3) товары, которые временно ввозятся на таможенную территорию Украины под обязательства об их обратном вывозе.
    Кроме этого, можно ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на сумму до 50 евро на одно лицо в таких объемах:
    • в упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли - в количестве не более одной упаковки или общей массой, которая не превышает двух килограммов, каждого наименования на одно лицо;
    • без упаковки - в количестве, которая не превышает двух килограммов каждого наименования на одно лицо;
    • без упаковки - неделимый продукт, готовый непосредственно к употреблению, в количестве не более единицы каждого наименования на одно лицо.
    Продукты питания, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины для собственного употребления в указанных объемах, декларируются устно или письменно по желанию их собственника или по требованию должностного лица таможни. Не подлежат перемещению в несопровождаемом багаже продукты питания без упаковки производителя. Граждане имеют право беспрепятственно ввозить личные вещи на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза при условии их устного или письменного декларирования по желанию владельца таких вещей.
    Итог очень понятен- достаточно перекрыть границу, и Налоговый Кодекс, можно не принимать.

    Рейтинг: 
    Загрузка...